中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 银耳珍珠美白抗皱防晒霜

共有28803人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐小鱼儿
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-5 18:42:32 [只看该作者]

今晚偶也要试试

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐小鱼儿
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:31:28 [只看该作者]

前天晚上,偶也做了,不过没成功,成品很稀,像水一样,没有乳霜的感觉!

想要请教雪莲JJ,我的制作过程跟踪你一样,只是把水相换作了人参甘菊水,因为没有卵磷脂,就用了四颗VE,我没有这种水状的乳化剂,直接用的是膏霜简宜乳化剂,是否是因为乳化过程中我搅拌不均才会这样啊(因为没有搅拌器,我是用手快速搅拌的

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:59:15 [只看该作者]

我觉得可能是MM的乳化比率不够,不知道你的简易乳化剂是怎么样的?如果没有卵磷脂,你也可以加蜂蜡的,3%那样做出来的更象霜,呵呵,我的也不太浓,想浓点就乳化剂再添加一点.

不知道简易乳化剂的性状怎么样?我没用过,不了解其配方比率.还有MM的乳液有没有分层现象?

回到顶部
快乐小鱼儿
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-8 9:42:25 [只看该作者]

谢谢雪莲姐姐:)应该是粉末状的,不过有些结块的现象,是在分享平台买的,1%的添加量就可以成霜了,我加了两次的,份量肯定是够了,到现在还没有分层的现象,就是比较稀

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
在渚一苗
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-9 10:21:27 [只看该作者]

偶分享到的乳化剂是固态的有点象碎蜡一样的东东,1G乳化剂可以做100G的乳液. JJ用的是水状的,有什么不同吗?

回到顶部
天山雪莲
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-9 11:09:40 [只看该作者]

回快乐小鱼儿:偶的银耳胶水比你的人参甘菊水浓度要大(比较稠),我还添加了乳化助剂(卵磷脂),我原来用蜂蜡和卵膦脂就可以做出比较硬的霜,还有基础油中的可可脂做出来的面霜也比较浓.乳化剂控制在4%以下是比较合适的,乳化效果和浓度和气候也有关系,天气热时同样的配方做出来的比气温底的时候稀.如果MM的乳液没分层的话,当粉底液用也不错的,呵呵,我都装在那种按压瓶中,太浓反而挤不出来,不方便使用.

我现在用的冷配乳化剂是那种稠稠白白的本身就有点象面霜,但现在这样的天气还很方便滴出来,不知道到冬天的时候会不会象马油一样凝聚呢?这个要问超斑了.你那个粉末状的乳化剂和这个冷配乳化剂应该属性不同,反应条件也应该有区别.

回到顶部
kuangbing
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2006-5-3 18:00:21 [只看该作者]

你用的乳化剂不是冷配的吧?我以前用过珍珠粉做,会分层,不知道哪里出问题

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
天山雪莲
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-30 11:38:54 [只看该作者]

kuangbingMM,我用的是冷配乳化剂并添加了卵磷脂(一种天然乳化剂),分层最最关键还是油水比率和乳化剂的乳化性能有关,如果是化工产品,是有严格的配方的,自己DIY配方材料没那么严格,多做几次就可以测试出你手头的乳化剂和油水相比大概要加多少了.

回到顶部
ykxubin冰
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-31 15:57:04 [只看该作者]

回家试试去

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
snow31
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-3 11:01:49 [只看该作者]

我也要试试

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页