中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 银耳珍珠美白抗皱防晒霜

共有28800人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
crystal_jane
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 10:09:13 [只看该作者]

想问问楼主,自制的银耳胶保质期是多长时间呢?需要加抗菌剂吗?

回到顶部
天山雪莲
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 12:35:36 [只看该作者]

自制的银耳胶放冰格里冰冻保质期两个月没问题,用银耳胶为水相自制的银耳珍珠美白防晒霜放冰箱冷藏一个月没问题,冬季可保存两个月.如果janeM M有抗菌剂那就加,这肯定能延长保质期,呵呵,不过我一般喜欢新鲜护肤品,我也有添加天然抗氧化剂-----VE,一个月煮一次银耳胶一个月调一次霜,100ML用一个月足够有浪费的了,一个月抽一个晚上的时间来调配,这也不麻烦,:))

回到顶部
beilei066
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-26 10:30:23 [只看该作者]

我也要试一试图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琴音711
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-27 10:00:19 [只看该作者]

好办法啊 我也要试试 不过好像银耳放久了会产生亚硝酸盐,会不会对皮肤有伤害啊

回到顶部
wunyer
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 11:00:23 [只看该作者]

请问纳米级别的二氧化钛(TIO2)和氧化锌(ZNO)在哪里购买呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
John_Meng
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-16 11:25:00 [只看该作者]

嗬嗬,纳米级的哦,在偶们这里不好买到

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mingoug918
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-2 13:26:09 [只看该作者]

楼主,我正在配原料做你这款防晒霜。

我有几个问题,希望你能帮忙:

1.你在100ml的乳液里加入的氧化锌和二氧化钛相当于几克的量?或者说你的小勺是多大量的/?

2.如果不用乳化剂是不是多加两颗卵磷脂就可以了?

3.100ml的量里要加几颗ve胶囊?

回到顶部
SubaruMSJ
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-17 15:03:33 [只看该作者]

太好了,要试试看。日常防晒很重要,每天都要抹防晒霜,这样可以省很多钱呢~~就是卸妆麻烦了点~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-23 16:51:25 [只看该作者]

:)))晕哦,偶很忙,好久都没来这儿了,楼上的筒子们不好意思哈,即然是自己DIY,这个比率不是那么严格啦,我一般防晒的原料加两小勺,含量控制在3%-5%左右,象这种霜之类的护肤品,水油总含量达90%以上,其它辅助料总和不超过10%,油水相的比率一般是3:7,呵呵,对于抗氧化类的营养素如VEVA等偶一般都加4\5颗左右,这个多加一点没什么问题啦,十颗加起来可能还没1毫升呢,我对抗菌剂类的东东不太感兴趣啊,只要器具消了毒,在添加了VE等抗氧化剂的这个产品,冬天用两个月没问题啦,夏天我一般放冰箱里保存,用一两个月没问题的.还有一个MM担心有亚硝酸盐的问题,完全没必要的,呵呵,你只要用鼻子问有否异味,用眼看有否变色,有异味异色这个霜就不要用了.:)偶用维生素作防腐剂,:)一般油相为主的保持期要长一些.

至于卵磷脂的用量,如果水相比率过高的话,你卵磷脂加的最多也会油水分层的,一般要添加其它乳化助剂,偶因为没有其它乳化剂,在选择油相的时候就添加可可脂和少量蜂蜡,做出来的是面霜.

很奇怪我去年乳化剂测试时做的一个眼霜,现在还没有出现异色和异味,但时隔太久偶也不敢用了,呵呵,再过一段时间我就闲一些了,再继续偶的DIY生活,希望和坛子里的JJMM们一起分享快乐DIY生活.

HOHO~~~~其实偶家里有很多的化工乳化剂的,但偶是不敢用这些东东来做护肤品的.努力寻找天然乳化剂中~~~~那些药品超市里的卵磷脂超级不合算啊!食品化工店里的量太大,都25KG包装的,:))如果哪位朋友有熟人是做糕点之类的,不妨到他前找点散装卵磷脂哈,那个应该超级便宜的.

回到顶部
kokora
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-25 10:41:50 [只看该作者]

我刚刚知道在DIY的东东里加VE可以延长保质期呢,之前总怕抗菌剂对皮肤有伤害

等我东西全了我也要做一款象楼主一样的,夏天马上要到了,不要变黑^_^

我是新手,多多照顾:P
 回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页