中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]香香公主必备三宝-DIY天然走珠香水、喷雾香水、凝香膏(图解)

共有34597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-4-7 13:44:03 [只看该作者]

如果按照凝香膏总量为10g来计算的话,

可以在烧杯中放入呵呵巴基础油9克、蜂蜡1克。

然后把两者一起加热到完全融解。

注意温度不适过高,控制在50度左右即可。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

然后依照“尾香-中香-头香”的顺序滴入精油,

每次滴入都需要用搅拌棒来搅拌均匀。

这里特别需要注意的是滴入精油的时候基础油的温度一定不要过高,

不然精油会很快挥发掉的哦!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

最后乘混合油还具有流动性的时候倒入容器内,

等待其冷却凝固即可。

一款浪漫的凝香膏就这样做成了!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
瞌睡虫
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 20:10:02 [只看该作者]

凝香膏的主要成份都是呵呵巴基础油了,它有什么功效呢?

好象听说是很好的保养品,但不清楚具体的功效是什么?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瞌睡虫
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 20:12:07 [只看该作者]

一直都很想自己做香水,但是不知道怎么做.我想做那种象商场里买的一样的香水是不是就是楼主说的用喷瓶的那种呀?

那我也要做一下!

回到顶部
glore
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 22:16:00 [只看该作者]

香水可以再做成香膏吗? 以前配的香水,携带不方便,能再改成香膏吗?直接加入荷荷芭和蜂蜡?

回到顶部
艳阳天
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-7 23:41:23 [只看该作者]

以下是引用瞌睡虫在2006-4-7 20:10:02的发言:

凝香膏的主要成份都是呵呵巴基础油了,它有什么功效呢?

好象听说是很好的保养品,但不清楚具体的功效是什么?

荷荷芭是一种沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果实,属于一种植物蜡。其化学结构与人体分泌的油脂相当接近,具有相当良好的渗透性与稳定性,能耐强光、高温,是可以长期保存的基础油。荷荷芭油富含维生素D、蛋白质、矿物质,对维护皮肤水分、预防皱纹与软化皮肤特别有效,特别适合成熟及老化的肌肤。

【适用对象】
适合油性肌肤与发炎的皮肤、面疱、湿疹。帮助头发乌黑柔软和预防分叉,是最佳的头发用油,许多市售洗发用品都会添加。

建议每天使用纯天然荷荷芭油

对皮肤护理
·经常使用可使肌肤健康,有光泽、弹性、亮丽.
·润肤、保湿、软化皮肤、预防和减少皱纹,全身肌肤均可使用,调节油性和混合性肌肤的油脂分泌,改善晦暗、油性、缺水、青春痘肌肤。
·适用于各种肌肤,身体各部分直接使用、渗入深部、使用舒适、无残留及油腻感。
·减少肌肉衰老,对脱皮肌肤可去除皮肤老弃物、活化新陈代谢。
·沐浴时滴入数滴,浴后全身产生舒适感,剃须后柔顺、护肤。
·预防皮肤色素沉着。可作为天然防晒油。作为人体润滑剂和按摩油。
·减轻风吹、日晒对皮肤的伤害,促进裂口、擦伤、烫伤、烧伤的愈合。
·治疗粉刺、湿疹、牛皮癣等皮肤疾病 。减少疤痕和因痤疮、牛皮癣留下的印记。

对头发护理
·用于头发分茬, 干燥、受伤头发,防止和治疗脱发。
·溶去过多皮脂,促进头发健康生长,清洁和刺激头皮, 清除头皮。
·用于护发可使头发柔软光滑,使干性发质恢复活力光泽。
·干性头发分裂和零乱的缓和, 头发卷曲护理。

使用方法:
·早晚洗净后,使用一至二滴均匀搽于面部或肌肤,特别是眼睑、眼角、额角、嘴部等部位。约15分钟后即全部吸收,无油腻感。
·也可以与你喜爱的现在使用的化妆品、香波、洗面香皂等混合使用。可搽于身体各部分肌肤。滴几滴纯荷荷芭油于温水浴中,有助于放松身体,轻松疲劳的足部,减少肌肉疼痛.
·用于按摩头皮,有效改善发质和防止脱发,入浴前30分钟左右,将荷荷芭油涂抹整个头皮,从头发前部向后慢慢按摩约3分钟,待荷荷芭油慢慢浸透毛囊后,入浴后用香波洗净。
·洗头时,添加少量荷荷芭油至你喜欢的香波,可使头发柔软、光泽。洗发后,用于涂抹头发。
·用于芳香疗法的各种配方后使用.

使用和购买时请注意
1. 虽然纯天然荷荷芭油具有极强的抗氧化性和稳定性,但应在干燥、阴凉处存放。
2. 纯天然荷荷芭油凝固点为7~10°C,在7~10°C以下呈结晶冰状属于正常现象,冬季请存放在高于10°C的房间内,如没有条件的使用时可略加温至融化状态时使用。

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
艳阳天
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-7 23:43:01 [只看该作者]

以下是引用瞌睡虫在2006-4-7 20:12:07的发言:

一直都很想自己做香水,但是不知道怎么做.我想做那种象商场里买的一样的香水是不是就是楼主说的用喷瓶的那种呀?

那我也要做一下!

对的:)

记得把成果贴上来给我们看看哦!

回到顶部
艳阳天
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-7 23:44:28 [只看该作者]

以下是引用glore在2006-4-7 22:16:00的发言:
香水可以再做成香膏吗?
以前配的香水,携带不方便,能再改成香膏吗?直接加入荷荷芭和蜂蜡?

如果你是用酒精做的那应该是不可以的了。

如果是用基础油做的,那加入蜂蜡,再加热使二者融合,冷却后就可以了。

回到顶部
WENLX
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-17 17:48:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

佩服,实在是佩服!

回到顶部
onionzhang
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-17 19:37:01 [只看该作者]

不错,不错。这几天真在酝酿配方呢。刚好看到这个帖子,在好好研究下。等劳动成果出来后我就可以送人啦。哈哈哈哈

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
hbcdzz
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-1 16:17:46 [只看该作者]

好贴,西西

貌似我这手头没有合适的酒精哦……

要不今天晚上就可以试验下了哈~~~~

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页