中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 淡淡茉莉香的润唇膏

共有12531人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
onionzhang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
淡淡茉莉香的润唇膏  发帖心情 Post By:2006-5-16 20:49:47 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这个是我第二份作业——茉莉润唇膏(手机拍的手有点抖所以不清晰)
配方是在论坛里找的,但我自己改动了下
材料:空的润唇膏管(分享里买的)马油5.5克,蜂蜡1.5克+茉莉蜡1克,蜂胶1粒,维生素E1粒
制作方法:把所有材料放入烧杯里,边加热边搅拌等全部溶解,等不是太烫后倒入管子里待凉。再放入冰箱做“冷冻人”一会
如果没有茉莉蜡的就把蜂蜡增加到2克,我是想有点香味所以才放的。一定要把管子倒满,这样才会想曼绣雷敦那样看上去满满的没有洞洞。
还有哦,涂在嘴巴上水水的,润润的一点也不油,比卖的水润或者倍润润唇膏还要滋润哟。我妈和我姐都抢着涂。我已经算过了这样一支植物润唇膏成本价只有5元左右,超级便宜。
我打算做个10来支作为儿童节礼物送我同学和朋友,省的那天那群人问我要礼物。哈哈哈哈哈

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-5-16 21:19:16 [只看该作者]

告诉mm个小敲门!唇膏当中冷却后不是会有个洞眼吗!

你下次倒入未冷却的混合油的时候不要一下子倒满。倒至离唇膏管口处1-2mm即可。

等唇膏冷却了,你还是会看到那个洞眼。这个时候你把烧杯里剩下的已凝固的东东再加热融解,然后倒到那个未填满的1-2mm的位置。

等它再冷却后,表面就不会有洞洞了哦!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
清欢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 11:11:43 [只看该作者]

呵呵,这还真不错

回到顶部
color106
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-27 0:41:31 [只看该作者]

学习!!!努力做出好的唇膏来,呵呵

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部
kakiko
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-31 3:37:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好看~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
ueda
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-3 16:45:21 [只看该作者]

很不错,有机会要试一试

回到顶部
nicolechan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-23 16:36:35 [只看该作者]

O(∩_∩)O哈哈~好得谢谢

nicolechan
 回到顶部