中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 中药美白面膜

共有19054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nny
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-11 13:15:46 [只看该作者]

以下是引用地球女人在2003-6-10 22:45:26的发言: 怎么会没指忘呢,一般的中药店可能没有那种先进的机器研磨机,但是一般都有手工的研磨工具,虽然磨出来没有机器磨的细,但是用纱布过滤一下也是蛮不错的。
我去的几家店都不愿意做,要不就让我价钱上再多一些图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
地球女人
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-11 20:24:01 [只看该作者]

那就对老板说自己动手行吗?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
飘飘云
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-11 21:53:17 [只看该作者]

是啊,我找不到啊 我家有一大堆的西洋参,想找个药店给切成片都不成了 到现在还放着呢 现在的药店都不是作坊式的了,中药也就管抓药了 图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
joy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-12 0:58:40 [只看该作者]

现在好多中药店都不会给客人研磨了。我去的那家店,是因为老板娘自己需要研磨一些中药做面膜,所以买了一台。而且听说我要美容,非常热情的帮我研磨了!运气好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-6-12 17:40:12 [只看该作者]

这些方子很有效,不过味道好难闻,我JJ敷完三天后,我还能闻到她脸上的药味,痛苦

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
bluepen
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-12 17:54:11 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2003-6-12 17:40:12的发言: 这些方子很有效,不过味道好难闻,我JJ敷完三天后,我还能闻到她脸上的药味,痛苦
图片点击可在新窗口打开查看,我也要试试。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-6-12 18:12:43 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-12 17:54:11的发言:
以下是引用月之全蚀在2003-6-12 17:40:12的发言: 这些方子很有效,不过味道好难闻,我JJ敷完三天后,我还能闻到她脸上的药味,痛苦
图片点击可在新窗口打开查看,我也要试试。
这些药一定要研细才行,好麻烦的,而且你要做好准备啊,脸上的药味很难洗掉的

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
飘飘云
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-13 23:42:04 [只看该作者]

常做脸会发黄吗

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
地球女人
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-15 19:54:36 [只看该作者]

我国古代妇女喜欢用鲜草的汁液护肤美容,医学古典名著《黄帝内经》最早记载了头发和皮肤疾患的中药。我国最早的中药著作《神农本草经》记载了365种中药,其中的麻黄、大黄、当归等都能用于护肤和美容,可见中草药美颜有近千年的临床经验。   人类经过长期的实践检验,反复筛选,或删除了有不良作用的中药,或采用解毒的中药减轻其毒性从而形成了今天特有的美容中药体系。根据其化妆美容的功能,可归纳为如下几大类:   1、护肤作用:   滋润皮肤,使皮肤滑润光泽,消除皮肤的色素沉着,促进皮肤的组织再生;增加皮肤的红色素,使皮肤细嫩红润,白皙明亮,预防皮肤老化。很多中草药含氨基酸,能有效收紧皮肤,减少皱纹,有的中草药所含的粘蛋白、矿物盐能很好地调节并保持水分,使皮肤滑润光泽。有些中药含有有机酸和钾盐,能中和并洗净残留在皮肤上的碱性物质等。   2、防晒作用:   我国劳动人民用中草药预防和治疗日光晒伤皮肤有着相当丰富的经验。例如:给帝王宫窑服劳役的工人就用茴香预防和治疗太阳晒伤皮肤和抗御高温热辐射,可能因为茴香所含的粘蛋白能够保湿,又含有肉硅酸脂等能朋效吸收紫外线的物质,并能依靠粘蛋白水含作用,使人们免受高温灼伤。这表明茴香能用于制取防晒护肤制剂。芜菁粉、叶和果实的萃取物,可用于治疗晒黑的皮肤;花椒可用于以治疗因太阳晒伤而发红的皮肤,这可能和花椒含有鞣酸,能起到收敛作用有关。   3、中草药色素在美容化妆品中的应用。   我国古医书中记载可用于提取色素的中药有蜀葵花(署季花),提取的色素有红色、紫色、黄色和白色等,这种色素不但无毒,而且还具有杀菌作用。此外,月季花、鸡冠花、风仙花等,其花瓣都能提取美容用的色素。胡桃皮和黑桑椹含有染发用黑色素,槐树的花蕾、橙桔皮可提取黄色素,蚕沙能提取绿色素,黑豆皮可提取红色素,这些天然色素可用于画眉、制唇脂(类似口红)和胭脂。   4、乌发、防脱、生发和护发作用   我国从唐、宋、元、明、清历代以来都有治疗脱发和白发的记载,古代乌发秘方“七宝美鬓”主要由中草药当归、熟地、何首乌、女贞子、黑豆配制而成,每天涂抹,可使头发逐渐变黑、光亮。 中草药防脱发和护发历代皆有记载,用于治疗脱发、生发和护发的中草药有川芎、川椒、白芥子、莲子、五倍子、桑叶、当归、苦参等。   因此,中草药的中国的国宝,应该不断地挖掘,用科学的方法进行创新,使中药美容取得更大的成效。

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
熊熊
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 悠游
  发帖心情 Post By:2003-7-17 14:15:36 [只看该作者]

没有啊!现在很多正规中药店里都有,你要先问一下沙

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页