中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我用蜜蜡做的香膏

共有12706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
调香树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我用蜜蜡做的香膏  发帖心情 Post By:2006-6-3 14:43:57 [只看该作者]

香膏是精油,香脂作为化妆品最早期的产品,早在古埃及,不管是男人和女人,已经在大量使用香膏来去皱和保护皮肤不受炎热严寒气候的伤害。 今天我们又回头自制香膏,只为重拾起那份没有工业,没有污染的纯净。 把自制的香膏装在干净的瓶子或小盒里,用的时候挑起一点放到手心里,抹到脸上都会马上化开,皮肤润润的滑滑的,特别是在冬天,对皮肤的保护非一般护肤品可以比拟的。 香膏中的蜜蜡本身对皮肤也是有保护作用,如果增加蜜蜡的比例,膏体会变硬,即可做出唇膏,制作过程中添加进喜爱的精油,也是一款非常好的固体香水呢。先说一下需要的材料: 蜜蜡,基础油,纯露(蒸馏水),精油 以做50ML香膏为例,各材料的比例如下: 蜜蜡3克、基础油35ML、纯露(蒸馏水)15ML、精油10滴 制作过程: 1.把蜜腊和基底油倒进耐热杯(碗)中,放入一锅滚水中隔水加温.搅拌,直到混合物融化为止. 2.把碗从锅里拿出来,慢慢把纯露(蒸馏水)加进去,不要停止搅拌. 3.搅拌到乳霜冷却为止,然后加入精油搅拌均匀. 自制的香膏就完成啦,若想乳霜更清爽,可以略添加纯露的比例,如果增加蜜蜡的比例,膏体会变硬,即可做出唇膏哦~ 自制CREAM 想要保久一点就加入抗氧化剂,小麦胚芽油或维生素E等。可以保持半年以上。 基础油,纯露MM们应该比较熟悉,蜜蜡是什么呢? 蜜蜡又名蜂蜡,由蜂巢所提炼,蜜蜡含有蜂蜜、蜂胶和蜂王浆的成分,本身具有轻微防腐,保湿、抗菌的工效。 加热溶解后可使油水混合乳化。制造乳霜、香膏(油膏)、护唇膏时,常加入蜜蜡当作乳化剂使用,让基础油(油脂)与纯露均匀混和。在乳霜中加入蜜蜡,可以增强乳霜中油脂成分的黏性。 蜜蜡本身就具有疗效——一般来说,此外,天然未经漂白的蜜蜡,比漂白过的好,后者可能会残留一些化学漂白物质,反而有害。 制作乳霜或香膏时,蜜蜡的添加比例为:2~6%,一片20G的蜜蜡可制作100g的面霜。

回到顶部
cutie_ln
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 11:47:04 [只看该作者]

我用了姐姐的方法,油水分离,结果姐姐给我意见,做唇膏算了

回到顶部
调香树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 12:07:44 [只看该作者]

面对油水分离有两个解决办法,一是加重蜜蜡的量或减少水的量;还有个办法纯属歪门邪道,也是我偶然发现的,就是直接在失败的这一堆东西里,少量添加一点基础油,再搅拌均匀,大部分情况竟然就乳化了

回到顶部
eagerlily
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 15:08:40 [只看该作者]

我加得是茉莉腊, 可以吗?

回到顶部
jinky
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-11 16:51:42 [只看该作者]

回去就试试

回到顶部
nicolechan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-23 14:07:18 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部
元宝吉祥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯雅闲人
  发帖心情 Post By:2010-2-8 22:46:23 [只看该作者]

原来蜜蜡也是一种乳化剂啊,学习到了图片点击可在新窗口打开查看

In this life just want to make a ordinary person.
 回到顶部