中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 夏日清新好伙伴~抹茶粉(绿茶粉)的多种妙用!

共有18944人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
夏日清新好伙伴~抹茶粉(绿茶粉)的多种妙用!  发帖心情 Post By:2006-6-8 15:33:10 [只看该作者]

绿茶含有丰富的维生素C,其中的类黄酮更能增强维生素C的抗氧化功效,这种类黄酮也是珍贵营养品……蜂胶的主要成份,所以它对维持皮肤美白、年轻可说是有珍品级的效果。

绿茶粉的应用方法很广泛,可以当饮料天天喝,也可以作成面膜,甚至还能沾绿茶,再加一般牙膏混合后用来刷牙,不但对牙齿有很好的保健效果,更使口气持久清新。

平时洗完脸后,你还可以用手取绿茶粉沾些水,拍打脸部,绿茶中所含的单宁酸成份,具有收缩肌肤、使皮脂膜强度增高,健美皮肤的功效。

每天一次不要间断,以绿茶拍洗完脸后,像平时一样涂上乳液,就能减轻黑斑、雀斑,还你美白无暇的肌肤。

除此之外,要达到美肤的效果,你可以每天至少早晚喝2杯绿茶粉。

试试自制的绿茶面膜,能改善肤质、还能去除粉刺,简便经济、又有效,很值得你一试!

绿茶面膜-美肤、去粉刺使用富含维生素C的绿茶粉自制面膜,对肌肤有很好的美白效果。与同样富含维生素C的柠檬相比,绿茶不含酸性,不会刺激皮肤。

绿茶粉所含的单宁酸可收缩肌肤,有助於养颜润肤。除美白肌肤以外,还具有杀菌作用,对粉刺化脓也有特效。

敷面前,必须先彻底清洗脸上的污垢,刚洗完澡作面膜效果更好。敷面后触摸肌肤,会立即感到皮肤很光滑。

绿茶紧肤面膜:

材料:绿茶粉1小匙、蛋黄1个、面粉1.5大匙

只要将前述材料中的蛋黄,用蜂蜜或芦荟(两大匙)代替,其他的材料及做法都相同,就会有紧肤之效喔!

制作方法以及使用方法:

1、在面粉中加入蛋黄搅拌后,再加入绿茶粉混合。

2、将做成的绿茶面膜敷盖整个脸部,再铺上一层微湿的面纸,停留在脸上约5-10分钟后,用冷水或温水洗净。

敷了面膜后的肌肤会很敏感,请勿立即上妆。即使要化妆也请薄薄地涂上一点化妆水或乳液即可。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
jinky
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-8 16:30:35 [只看该作者]

不错,我也喜欢绿茶,味道不错,还能调节油脂

回到顶部
cutie_ln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 15:39:19 [只看该作者]

恩,而且用绿茶粉末和牛奶打沙冰也超级好吃

回到顶部
水晶风铃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 17:59:50 [只看该作者]

真想试试

回到顶部
jinky
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-11 15:40:51 [只看该作者]

是我最喜欢的天然护肤品了

回到顶部
fly1011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-13 13:52:11 [只看该作者]

好处真不少

回到顶部
bailing1880
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-13 19:12:47 [只看该作者]

看来得去试试

回到顶部
huchenyiyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-6-13 20:03:57 [只看该作者]

确实!我现在每天都喝绿茶水水哦!(抹茶就是绿茶吧!)也做过艳mm说的那个面膜哦,是用蜂蜜代替蛋黄的,刚做出来时脸滑滑的,很舒服,可惜没坚持,已经好久没做了,老是没时间.看到这贴,又激起我想做的热情啦!星期六好好犒劳一下自己的皮肤咯!

回到顶部
zjhonline
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚好手头有抹茶粉  发帖心情 Post By:2006-6-14 20:29:25 [只看该作者]

试试你的方子。

回到顶部
zjhonline
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不过,楼主要好好解释一下绿茶和抹茶的区别哦  发帖心情 Post By:2006-6-14 20:31:08 [只看该作者]

好像很多人把两者给混了,楼主是专业人士,一定能解释的清清楚楚。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页