中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 夏日清新好伙伴~抹茶粉(绿茶粉)的多种妙用!

共有18928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
raybit
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-6-15 10:05:16 [只看该作者]

绿茶粉 - 不同等级的对比,评价
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=31&replyID=98197&id=11069&skin=0

绿茶粉的用途

1.直接冲水喝
2.做蛋糕,调酒,都是可以的拉
3.美容,面膜,绿绿的,如同兰精灵一样,哈哈哈

上来详细的说明:
说起抹茶,国人很少知晓,即便有了解的,也是日本抹茶和日本茶道。殊不知日本抹茶及茶道,是从我国古代蒸青末茶和唐宋茶道的基础上逐渐发展起来的。末茶通抹茶,末茶是将采摘的鲜叶,经蒸而碾的茶末,抹茶是科技水平渐进的超微粉体。中国是抹茶的祖国。早在我国魏晋时期就有以“赋”的形式,描写末茶之饮所呈现的景象。

“惟兹初成,沫沉华浮,焕如积雪,晔若春敷。”到了唐宋年间,末茶已成为人们日不可少的主流饮料。正所谓“夫茶之为民用,等于盐米,不可一日以无。”但令人遗憾的是,抹茶在明代中后期消亡,距今约有400多年。虽然古今茶学专著有600余部,但对抹茶的记载也仅是片言只语。因此,现在人们对抹茶知之甚少,也就不足为奇了。

经过多年的研制,运用现代高新技术,结合传统工艺,于二十世纪末创出中国现代抹茶,使抹茶这一中华民族传统文化得以继承和发扬。那么什么是抹茶呢?抹茶是以优质鲜叶为原料,经特定工艺精制而成的色、香、味俱佳的纯天然蒸青绿茶超微粉体。它是茶品种中最贴近自然的雅俗共赏的文明健康的和平饮料。

抹茶有以下六个特点

1、三原:原质、原色、原味
2、三清:清香、清口、略带青(草)气
3、三高两低:蛋白质、氨基酸、叶绿素含量高,茶多酚、咖啡因含量低
4、有吸湿性
5、粒径中值:3--10微米
6、双绿:环保意义上的上的绿色;天然翠绿色至深绿色,给人以视觉美

说明:

1、工艺:抹茶(绿茶粉)的生产工艺是在碾茶的基础上加工而成的;一般是以蒸青煎茶、脱水绿茶、或是炒烘青绿茶的基础上加工而成的。
2、原料:抹茶(绿茶粉)对原料的要求较高,如氨基酸、蛋白质、叶绿素含量高,茶多酚、咖啡因含量低。且对鲜叶的采摘时间、叶片大小也十分讲究
3、口味:抹茶(绿茶粉)清香、清口,略带草青气,滋味鲜爽雅淡;鲜醇和特有的略带青草气的清香。
4、价格:抹茶(绿茶粉)属中高档产品
5、应用:抹茶(绿茶粉)产品应用广泛,广泛应用于食品添加剂(如抹茶冰淇淋、抹茶酸奶、抹茶牛奶、抹茶月饼、抹茶糖果、抹茶果冻等)、医药中间体、饮料、化妆品、茶道等诸多行业;

说的直白点,绿茶粉 = 抹茶,大家不要糊涂了,呵呵

抹茶是日本的一种叫法,正如可乐是美国的东东,好比中国的白酒,美国生产的就是另一种叫法了。

产品感观:
色泽翠绿,香气清香淡雅,汤色翠绿持久,滋味醇和,条形为超细粉,匀度均匀,粒径(中值)3μm。

产品特点:可用冷热开水匀后直接冲饮,并可根据需要在其中加奶、糖、冰块等,有点像“茶叶咖啡”的意思。产品特点营养卫生、使用便捷、醇清解渴。

主要成分:
茶多酚,咖啡碱,游离氨基酸,叶绿素,蛋白质,芳香物质,纤维素、维生素C、A、B1、B2、B3、B5、B6、E、K、H等、微量元素钾、钙、镁、铁、钠、锌、硒、氟等近30余种。

主要功能:它有23种功效:止渴生津、消热解毒、消减疲怠、醒酒消醉、戒除烟瘾、消食解腻、减肥健美、利尿通便、健胃止泻、洁齿防龋、明目清肝、洁净水质、排除毒物、杀菌消炎、抑制病菌、降血压、降血脂、降血糖、防癌、防辐射、防衰老、防治心脏病、提升白细胞。

相关图片如下

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥,在线噢!
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-6-15 10:08:12 [只看该作者]

日语:抹 茶 (まっちゃ)
翻译过来就是:末茶(粉末状的茶)

抹茶是日本的叫法(日本语),实际上就是绿茶粉
不过绿茶粉有很多的等级,出口日本的就是最好的等级,也把它叫做抹茶,还记得我们分享的薄荷细茶了没有,很碎碎的那种,那就是出口日本的,细度为0.5,是日本厂商专门要求这样的,也是"末茶";中国为了将绿茶粉销售一个好价格,就将比较好等级的绿茶粉称之为“抹茶”;说起来也是概念的炒作...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙族突突
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-20 20:07:39 [只看该作者]

上个星期,我的积分终于到了,想了半天,决定先试试抹茶,汇款已经发出去了,希望早点

可以看见DD!真的很期待啊~~

图片点击可在新窗口打开查看

QQ:53930617
 回到顶部
chloe3000
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-21 8:23:04 [只看该作者]

真是个好东西图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kkokff
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-8-3 10:20:24 [只看该作者]

我也刚刚买了绿茶粉哦1味道好极了,我很喜欢喝

还一周用绿茶粉做三次面膜!

因刚开始现在还没看出效果来!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 14:11:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
pollyan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-12 17:35:59 [只看该作者]

我刚在分享里看了,八错八错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
firechurch
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-17 21:20:53 [只看该作者]

虽然说我发言不多,但是我还是知道,抹茶粉是抹茶粉,绿茶粉是绿茶粉,两者是完全不同的两个概念。楼主要搞清楚再说啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
半掩容
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-18 10:56:30 [只看该作者]

最近天天在喝绿茶粉加蜂蜜··

虽然别人说有通便减肥的效果,但是自己一点也没感觉到图片点击可在新窗口打开查看

不过应该是可以降火气滴··

回到顶部
柑橘
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-18 11:21:05 [只看该作者]

喝了绿茶会失眠的人不知喝绿茶粉是否也会失眠

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页