中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 《牛尔的爱美书》摘录

共有34346人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chloe3000
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-5 14:33:03 [只看该作者]

努力学习

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-6 8:40:36 [只看该作者]

怎么没有人顶!我好辛苦的

回到顶部
水晶风铃
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-10 15:30:58 [只看该作者]

有些原料不了找哦

回到顶部
小茶是也
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-10 15:49:00 [只看该作者]

支持支持///

回到顶部
浮萍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-10 16:17:15 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
浮萍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-10 16:21:02 [只看该作者]

《牛尔的爱美书》 第一部分
茶树杜松果战痘精露

茶树与薰衣草精油治疗青春痘的功效已经备受肯定,它们都有很广泛的杀菌功效,同时还具有促进疤痕、伤口愈合的特性;即使是用不经稀释的茶树与薰衣草精油直接擦在面疱处,都会有很好的治疗效果。此外,一般人可能较为陌生的杜松果精油对肌肤则有收敛、杀菌及解毒三大功效,是非常适合青春痘肌肤的保养用油。这一款精露可针对深层的青春痘、面疱型肌肤做调理性的治疗,注意每次用量不可太多,以2滴为限;对于发炎较严重的青春痘,使用精露时也建议以轻轻按压为主,不可过度按摩揉搓肌肤,这样只会使青春痘的发炎现象变得更为严重。这一款精露搭配调和的基础油是荷荷芭油。荷荷芭油不会阻塞毛孔、非常容易吸收的特性,可以让你不用担心产品过油的问题。由于荷荷芭油也不容易氧化变质,所以这一款精露可以不用添加维生素E油。材料:茶树纯精油12滴薰衣草纯精油12滴杜松果纯精油6滴荷荷芭油30ml6茶匙)维生素E胶囊(400IU1颗或化妆品级维生素E1ml(可省略)

功效:深度调理问题性肌肤,防止肌肤发炎红肿,减少面疱肌肤产生几率

适用肤质:青春痘、面疱等问题性肌肤

使用器材:计量匙或量杯、玻璃空瓶1个

制作方法:1.先将维生素E油加入基础油之中。2.将三种植物精油滴入基础油之中,充分摇晃均匀,即可装瓶使用。

使用方法:参考第73页之精露使用说明

保存期限:请在6个月之内用完,产品置于阴凉处,避免阳光直射。

材料购买地:天然植物油

&、植物精油&&、维生素E胶囊、化妆品级维生素E油

制作成本:每30ml茶树杜松果战痘精露约11元

注意事项:建议每次使用后将瓶盖盖紧,避免精露氧化。

回到顶部
littlefatbear
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-10 21:49:02 [只看该作者]

这两天脸上起湿疹,什么都用不了,郁闷

回到顶部
浮萍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-11 14:26:32 [只看该作者]

我的贴子怎么被屏蔽。

回到顶部
浮萍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-11 14:27:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浮萍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-16 11:07:08 [只看该作者]

《牛尔的爱美书》 第一部分
硅灵清透防晒隔离乳

FreeUVSunCream

硅灵可以说是目前防晒产品的主流,因为它清爽、不黏腻,擦在肌肤上的延展性好,容易涂抹,所以适合油性、干性等各种肌肤使用。二氧化钛又称为钛白粉,是一种细致的白色粉末,能够阻绝阳光中的紫外线及红外线,是相当普遍的物理性防晒剂,许多黏土型的美白面膜也会使用二氧化钛来增加敷面时的白晰感受,当敷脸后将面膜洗去时,会感觉肌肤马上变白了一些。二氧化钛加上色素也常常使用于女性的粉底及粉饼产品中,所以粉底及粉饼其实也可以说是一种物理性的防晒产品。这一款防晒产品便是将二氧化钛分散于硅灵制成的乳液中制成的,防晒系数约可达SPF15以上。由于粉末无法溶解于硅灵中,所以别忘了使用这一款防晒产品前要摇一摇,让防晒粉末充分地分布于乳液中,会更容易涂抹均匀。材料:硅灵(Dimethicone)30ml(6茶匙)简易乳化剂(Creagel)1ml(约1/4茶匙八分满)二氧化钛6g(约2茶匙粉末)纯水70ml(14茶匙)化妆品级抗菌剂0.2~1ml

功效:防晒隔离,防止肌肤晒伤、晒黑

适用肤质:中油性及敏感性肌肤,6个月以上的小孩也可以使用

使用器材:小滴管、计量匙、量杯、搅拌用筷子、面霜罐1个、秤(计量防晒剂用)

制作方法:将硅灵、水、简易乳化剂置入干净面霜罐并搅拌均匀,最后添加抗菌剂及二氧化钛粉末,搅拌均匀即可。

使用方法:早上清洁脸部后,可先擦上保湿产品,再取适量防晒乳抹于脸及颈部,并可视需要随时补擦。

保存期限:请在1年之内用完,产品置于阴凉处,避免阳光直射。

材料购买地:硅灵、化妆品级抗菌剂

&、简易乳化剂、二氧化钛

制作成本:每100ml硅灵清透防晒隔离乳约8元

注意事项:为了做出最细致的防晒乳,我建议将罐子盖上盖子之后用力摇匀;摇晃越久,你会发现防晒乳的质地越细致,擦在脸上的感受也越好。

【小秘诀】将二氧化钛的比例增加到9g(约3茶匙),产品的防晒系数大约可达到SPF(防晒伤指数)20以上、PA(防晒黑指数)+++的效果。

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页