中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 《牛尔的爱美书》摘录

共有34348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-16 11:08:30 [只看该作者]

《牛尔的爱美书》 第二部分
绿茶抗氧防晒隔离霜

DayCream

紫外线对肌肤引起的最大伤害便是产生自由基,以及引起肌肤发炎、晒伤,破坏肌肤细胞DNA,使细胞容易死亡,并产生癌细胞。紫外线产生的自由基也会破坏肌肤真皮层的胶原蛋白,使肌肤松弛、产生老化皱纹。所以防晒产品若能同时兼顾抗氧化、抗自由基的功效,便能够强化防晒及抗衰老的效果。这一款防晒隔离霜便是针对较为成熟的肌肤所设计,使用具有抗氧化、抗自由基功效的绿茶粉末,以及含有橄榄多酚的特级(ExtraVirgin)橄榄油的基础乳霜,加上二氧化钛防晒粉末制成的。这一款防晒产品防晒伤的效果大约是SPF15以上(延长15倍晒伤时间),而防晒黑指数大约是PA++(有效防止晒黑)。别忘了使用在脸上时,将产品仔细涂抹均匀,这样肤色才会显得比较自然。

材料:橄榄油15ml(3茶匙)简易乳化剂(Creagel)1ml(约1/4茶匙八分满)热水80ml(16茶匙)绿茶粉1茶匙二氧化钛粉末6g(大约2茶匙)化妆品级抗菌剂0.2~1ml

功效:抗氧化、抗自由基,防晒隔离,防止肌肤晒伤、晒黑及老化

适用肤质:各种肌肤,建议中干性及成熟性肌肤使用

使用器材:小滴管、计量匙或量杯、搅拌用的筷子、面霜罐1个、滤纸、秤

制作方法:1.先将热水中加入绿茶粉,溶解均匀,之后用滤纸滤出清澈的绿茶汁液。2.待绿茶汁凉后,连同橄榄油、简易乳化剂置入一个干净的面霜罐子并搅拌均匀,最后添加抗菌剂及二氧化钛,再充分搅拌均匀即可。

使用方法:早上清洁脸部后,可先擦上保湿产品,再取适量防晒霜抹于脸及颈部,并可视需要随时补擦。

保存期限:天然绿茶比较容易发霉,建议尽量控制在3个月内用完,如果产品有发霉现象,应立即丢弃。

材料购买地:橄榄油

&

&、化妆品级抗菌剂&、简易乳化剂、绿茶粉、二氧化钛

制作成本:每100ml绿茶抗氧防晒隔离霜约8元

注意事项:为了做出最细致的防晒霜,我建议将罐子盖上盖子之后用力摇匀;摇晃越久,你会发现防晒霜的质地越细致,擦在脸上的感觉也越好。

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wmyxgg
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-17 13:55:37 [只看该作者]

学习中....这书哪有卖的?

认认真真地爱着,开开心心地活着,幸幸福福地过着,无论生活给了我什么,都勇敢笑着面对...... 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
栖霞云舞
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-20 10:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持你,继续贴哟!!!

回到顶部
浮萍
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-20 16:08:47 [只看该作者]

谢谢支持。

回到顶部
浮萍
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-20 16:10:21 [只看该作者]

《牛尔的爱美书》 第二部分
芦荟保湿凝胶

因为觉得基础油太过油腻,许多芳疗一族都喜欢用芦荟凝胶当作基底,来调制纯植物精油。然而市面上的芦荟凝胶其实大都经过稀释,再加上水、凝胶形成剂及色素所制成,而且通常这类产品还会染成漂亮的鲜绿色,真正芦荟的含量却可能少得可怜。因为芦荟胶本身会逐渐氧化,所以天然的芦荟胶颜色会越变越深,由原来的浅黄绿色变成浅褐色,最后变成深咖啡色,不可能会像市面上的产品那样呈漂亮的鲜绿色或是完全透明。所以虽然自制的芦荟凝胶颜色不够漂亮,却可以确保是使用100%的芦荟萃取制作。通常情况下,如果自制的芦荟胶已经变成像咖啡一样很深的色泽时,产品本身已不具功效,我建议你直接丢掉再做新的。除了调制精油之外,其实芦荟保湿凝胶本身就是一款很清爽舒适的保湿产品,由于它完全不含油脂,非常适合油性肌肤日常使用或其他类型肌肤夏天使用。此外,这一款产品也可以舒缓男士刮胡后的肌肤不适、女士除毛后的护理,以及作为晒伤肌肤的修护凝胶来使用。材料:芦荟萃取液90ml18茶匙)(请参考100页芦荟处理方式)凝胶形成剂(速成透明胶)2茶匙化妆品级抗菌剂0.21ml

功效:清爽保湿、维持肌肤水分,镇静、安抚肌肤

适用肤质:各种肌肤,推荐缺水及敏感性肌肤使用

使用器材:滴管、量杯或计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙、干净的空瓶1只

制作方法:将芦荟、凝胶形成剂、抗菌剂一起倒入瓶中,用力摇晃数分钟,待均匀融合成凝胶状之后,即可使用。

使用方法:清洁脸部或拍上化妆水后,取适量均匀抹于脸部及颈部肌肤,眼部肌肤不需避开,建议早晚使用。

保存期限:最好6个月之内用完,产品置于阴凉处,避免阳光直射。

材料购买地:芦荟、凝胶形成剂(速成透明胶)、化妆品级抗菌剂&

制作成本:每100ml芦荟保湿凝胶约3元

【小秘诀】这一款产品可以当作保湿面膜使用。只要涂抹厚厚的一层于脸部、颈部肌肤,眼部肌肤也可以抹上,10分钟之后再用面纸将多余的芦荟胶拭去,你会发现肌肤变得水水嫩嫩。

回到顶部
浮萍
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-20 16:22:38 [只看该作者]

市面上我现在还没有看到卖。

回到顶部
亲亲自然
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-25 19:44:21 [只看该作者]

有啊!上海书城就有,在一楼。

回到顶部
yuiop
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-28 12:44:15 [只看该作者]

支持

不过有些东西不知道哪里有买,象那个硅灵

回到顶部
saosao1978
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-28 21:59:11 [只看该作者]

太多原料需要寻找!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huchenyiyi
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-29 13:58:59 [只看该作者]

学习!

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页