中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 《牛尔的爱美书》摘录

共有34356人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
snowwind
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2006-9-5 17:45:05 [只看该作者]

mm,加油,很想看这本书。

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
fly1011
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-6 9:30:11 [只看该作者]

支持,顶

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-16 16:51:24 [只看该作者]

蜂蜡椰油护唇膏

蜂蜡是蜜蜂所分泌、专门用来建造蜂巢的一种物质,具备天然的抗菌特性,所以不容易变质,在保养品中常用来增加硬度与滋润效果,是纯天然的滋润剂,化妆品使用这种成分已有两千年历史,它能够在肌肤表面形成保护膜,防止肌肤因外界环境的刺激而受到伤害。蜂蜡也很适合制成护唇膏,几乎所有的口红及护唇膏都有蜂蜡的成分。这个配方还添加了便宜且具有保湿滋润功效的椰子油,当然,也可以用其他植物油代替它,还可以在这一款护唇膏中添加自己喜爱的植物精油。我就特别喜欢添加可以舒缓唇部不适并带有清淡花草香味的薰衣草精油,大约每10ml的护唇膏添加48滴的纯植物精油即可。材料:蜂蜡5ml1茶匙)天然植物油40ml8茶匙);建议使用椰子油,便宜好用

功效:滋润唇部、防止唇部干裂
适用肤质:干燥的唇部肌肤
使用器材:微波炉或煮水的锅、碗1个、小面霜罐1个、搅拌用的筷子或金属汤匙、计量匙

制作方法:
蜂蜡中加入植物油后,加热溶解(隔水加热或用微波炉加热约1分钟),再倒入面霜罐中,趁热可添加植物精油,待凉后凝固即可使用。

使用方法:将护唇膏随时涂抹于唇部肌肤。
保存期限:约2年,产品置于阴凉处,避免阳光直射。
材料购买地:蜂蜡、椰子油

制作成本:
每50ml蜂蜡椰油护唇膏约1元

【小秘诀】
如果喜欢较硬的护唇棒效果,可以将这个配方的蜂蜡多加一倍(2茶匙)。准备数个用过的旋转式护唇棒容器,趁热将做好的产品倒入棒子中,待凉后就是一支自制的蜂蜡护唇棒了。

回到顶部
浮萍
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-11 14:43:29 [只看该作者]

红酒唇颊露

这是一款非常简单的自制天然液状唇彩与腮红,只要使用家里喝剩的红酒或玫瑰红酒就能制成。由于红酒含有天然的红葡萄色素,可以当作天然的腮红或唇彩使用。而且不用担心红酒会对你的肌肤造成不良影响,因为红酒含有天然的单宁酸与多酚成分,是一种很好的抗氧化剂,能够对肌肤产生抗老化的功效。这款产品只要将红酒或玫瑰红酒加热蒸发,待酒浓缩至原有的1/10量时即可。我建议肌肤较黝黑的人选择颜色较偏紫色的红酒,而肌肤偏白的人则使用较偏红的玫瑰红酒,只要将少量抹于双颊及双唇,就会有自然的彩妆效果。由于是液状不含油脂的唇彩,记得先使用本产品再擦上护唇膏,否则如果嘴唇已经沾上护唇膏的油脂成分,就不容易上色了。材料:红酒或玫瑰红酒100ml20茶匙)

功效:修饰唇部及脸颊,为脸部带来红润的好气色

适用肤质:各种肌肤

使用器材:计量匙或量杯、煮水的锅、空瓶子1只

制作方法:将酒置入锅中慢慢加热煮沸,直至酒蒸发到约剩下10~15ml,再将煮过的酒倒入空瓶中即可。

使用方法:取适量产品,用干净的唇刷抹于唇部肌肤,可重复涂抹以加深颜色,视状况再涂上护唇膏。作为脸部腮红则在扑蜜粉前使用,取适量直接用指腹均匀抹于双颊即可。

保存期限:在6个月之内用完,产品置于阴凉处,避免阳光直射。

材料购买地:红酒/玫瑰红酒

制作成本:每15ml红酒唇颊露约8元

回到顶部
lone
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 16:51:10 [只看该作者]

好好噢

想要这本书慢慢研究下

看起来很适合我这种没米的学生阿

回到顶部
艳阳天
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-12 18:04:54 [只看该作者]

以下是引用梅蕊丁香在2006-7-4 20:31:40的发言:
简易乳化剂可以用土温么

制作膏霜的简易乳化剂不可以用吐温替代的哦!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
啦噜啦
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-17 10:21:54 [只看该作者]

楼主辛苦了 好帖子

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~ 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
浮萍
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 18:37:09 [只看该作者]

《牛尔的爱美书》 第三部分
洁牙粉毛孔紧致面膜

在超市可以买到的洁牙粉,是保养油性肌肤的极佳材料。洁牙粉含有类似碳酸钙的摩擦剂,可以深层洁净毛孔的污垢,让粉刺开口从而顺利排出,借此达到缩小毛孔的功能;此外,洁牙粉当中的清凉薄荷成分也具有杀菌功能,可以达到改善面疱肌肤的功效。只要将洁牙粉加上深层清洁的高岭土或是绿豆粉、黄豆粉,再调和些许紧肤消炎的蛋白搅拌均匀,就是一款非常清凉好用的毛孔紧致面膜。敷完面膜冲洗的时候,可先稍微和水揉搓一下鼻头粉刺处,就能够去除多余角质并帮助鼻头的粉刺排出。材料:高岭土2茶匙(绿豆粉、黄豆粉皆可)洁牙粉1/2茶匙蛋白约3茶匙(偏干性肌肤可将蛋白、蛋黄混和后再添加)

功效:洁净肌肤毛孔,让肌肤细致光滑

适用肤质:中油性肌肤

使用器材:计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙、碗1个

制作方法:将材料混合均匀搅拌。

使用方法:将调制好的面膜敷于脸上(避开眼部及唇部周围)待15分钟,再用温水冲洗干净,建议每周使用1~2次。

保存期限:这一款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存1周。

材料购买地:高岭土

、鸡蛋、洁牙粉 

制作成本:约1元

【小秘诀】洁牙粉本身就是一种很好的去角质粉末:将洁牙粉加水揉搓于毛孔容易阻塞的肌肤,特别是鼻头部位可加强搓揉2~3分钟,之后再用清水洗去,可改善鼻头粉刺,收缩毛孔,每周可做1~2次。

回到顶部
jenysteven
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-25 18:08:34 [只看该作者]

感谢MM提供的知识

回到顶部
浮萍
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 12:07:06 [只看该作者]

呵呵,不用客气了!共同学习

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页