中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 如何自制脸部面膜

共有9137人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
如何自制脸部面膜  发帖心情 Post By:2003-5-14 16:27:26 [只看该作者]

摘自——香草天空 虽然自制脸部面膜会花很多的时间,我仍然相信这是值得一提。因为可以针对很多用途如清洁、促进循环、抗老化、调理皮肤等来调配。 制作精油面膜的想法不是创新的想法,而且有少数非常昂贵的医疗诊所使用有一段时间了。 在这里将依据五种肤质介绍适合使用的面膜调配方式: 正常肌肤的面膜 干性肌肤的面膜 油性肌肤的面膜 问题肌肤的面膜 更新肌肤的面膜 虽然黏土面膜似乎会使皮肤干燥,但是它们含有对皮肤很有益处的成分,适合用在美容保养的程序中。 绿色黏土最近在美容界比较常被提起,但是假如仍无法买到,可以使用原来较常使用的白色高领土。 可以加入绿色黏土或白色高领土做为基底(用花水如玫瑰花水或蒸馏水混成泥状),再加入少许的矢车菊和d1/4茶匙粉状的燕麦。 使用面膜前,确定脸已做适当的清洁,并用毛巾拍去多余的水分。 使用任何面膜后,停留至少15分钟,然后用微温的水清洗,并用毛巾拍去多余的水分,再涂抹保湿剂。 1、正常肌肤的面膜 混和黏土、矢车菊、燕麦、花水和一个打散的蛋白,加入 1 滴天竺葵精油和 1 滴橙花精油,充分混和后涂抹在脸上即可。 2、干性肌肤的面膜 混和黏土、矢车菊、燕麦、花水和一个打散的蛋白,加入 1 茶匙小麦胚芽油或月见草油、 1 滴洋甘菊精油和 2 滴胡萝卜种籽精油,充分混和后涂抹在脸上即可。 3、油性肌肤的面膜 混和黏土、矢车菊、燕麦、花水和一个打散的蛋白,加入 1 滴熏衣草精油和 1 滴乳香精油或杜松果精油,充分混和后涂抹在脸上即可。 4、问题肌肤的面膜 混和黏土、矢车菊、燕麦、花水和一个打散的蛋白,加入 1 滴熏衣草精油、 1 滴茶树精油和 1 滴橙花精油,充分混和后涂抹在脸上即可。 5、更新肌肤的面膜 混和黏土、矢车菊、燕麦、花水和一个打散的蛋白,加入 1 茶匙荷荷巴油、 1 滴洋甘菊精油、 1 滴乳香精油和 1 滴没药精油,充分混和后涂抹在脸上即可。 假如你从来没使用过精油,而且曾经有过敏的反应,建议使用任何产品时可以先使用贴布测试。

回到顶部
didar
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-14 20:28:38 [只看该作者]

什么叫做贴布测试 我就从来没有把精油用在脸上面 我想知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-14 22:26:31 [只看该作者]

是不是把要测试的东东先弄到纱布上,然后吧纱布绑在手臂内侧哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-14 22:31:02 [只看该作者]

开放式贴布测试法: 在大腿内侧擦上十块钱铜板面积大小的量,早晚各一次,但不要碰到水,十天后若没有不良反应,再于耳后下方,以同样方法再试验十天,如果也都没有过敏反应,就可表示适用该项产品,这就是开放式贴布测试法。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
coolfish
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
  发帖心情 Post By:2003-5-15 10:08:06 [只看该作者]

要等10天?!!太久了啊!!

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
didar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-15 10:27:59 [只看该作者]

:P 这么麻烦的阿 我在店里面买东西sales只在我手腕内侧摸点 3分钟不1分钟后要是没什么她就说我不过敏

回到顶部
greenbow
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-5-15 12:11:42 [只看该作者]

加一加除2都要5天!

回到顶部