中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [DIY制作] 如何DIY手工蜂蜡蜡烛

共有23762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[DIY制作] 如何DIY手工蜂蜡蜡烛  发帖心情 Post By:2006-9-12 14:30:45 [只看该作者]

手工蜡烛是近年来首先流行于美国、日本、韩国、风靡东南亚各国的全新手工DIY概念,是一种综合性DIY;以倡导自己动手制作作为主体的时尚休闲场所,大家在DIY的过程可体会放松的心情,体验自己手制作的乐趣,让你摆脱电脑复制和机器制造产品的雷同,充公表达自己独特的个性,发挥自己的想象力的创造力,是增添生活乐趣,陶冶艺术情操的时尚体会。

DIY蜡护的必备工具:
烧杯、蜂蜡、石蜡、玫瑰蜡、茉莉蜡、颜料、一次性塑料杯、棉线、针、木棒、毛笔、金色颜料等

步骤一:准备好茶蜡的铝壳和其中的无烟棉线及其固定的铁片;

步骤二:将蜂蜡放入烧杯中,再将烧杯放入盛有一半热水的平底锅中,小火加热平底锅,至蜂蜡完全熔化;

步骤三:关灭火,注意保持蜂蜡的液体状态,然后加入玫瑰蜡或者茉莉蜡,以增加蜡烛的香气,然后再在烧杯中加入颜料,如果你觉得不够香,还可以滴入几滴精油。最后搅匀颜料和蜡油,让它们融为一体。

步骤四:戴上手套,用夹子夹住烧杯,将蜡油缓缓倒入茶蜡的铝壳中,要注意慢一点;

步骤五:等待蜡烛完全冷却后,手工蜡烛就大功告成了。

步骤六:用尖头的刻刀在蜡烛的身上雕刻花纹,可以任意发挥你的想象,然后用细毛笔蘸取少许金色颜料涂在那些花纹凹槽里。这样一个漂亮的手工蜡烛就完成了。

怎么样,非常有意思吧?如果你想做压花蜡烛,还可以将勺子在酒精灯上加热,用热勺子按在蜡烛侧面,使此处的蜡变软,形成的凹陷,正好放上你平日里收集来的干花干草标本。轻轻触压花草,调整好它们的位置,重新加热勺子后,用它在花草周围轻轻按压,加固烛身。这样你又可以做出个手工压花蜡烛了。以此类推,还可以做出各种形状的蜡烛。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-9-12 14:47:02 [只看该作者]

看一下所有的材料大集合:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这就是鸟语花香,国色天香,总之是香的不得了的“茉莉蜡”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这是有些甜甜的蜂蜡,这种蜂蜡是经过加工的,提去了重金属及其杂质

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这是茶蜡的铝壳膜具,最后就是将混合好的蜡液到入这里;

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-12 14:51:55 [只看该作者]

制作流程:

首先将蜂蜡放入不锈钢的容器中加热,记得一定要隔水加热;

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

当蜂蜡全部溶解后,将火关闭或者关小,然后加入珍贵的“茉莉蜡”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

充分搅拌,让“茉莉蜡”全部溶解

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小心的将溶解好的蜡液到入膜具中

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这是倒好正在冷却的芳香茶蜡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这是冷却好,正在点燃的茶蜡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

看看燃烧中的茶蜡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-12 14:57:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看已经闻到香气啦.

回到顶部
宝贝恶魔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-9-12 16:22:28 [只看该作者]

我们的斑斑也是冰雪聪明的呀

恩,配足原料DIY一下

包装我觉得可以先用锡纸做个造型

等腊液冷却了在剥下锡纸

那样会更好吧

..就不知道点着了会不会瘫痪

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
mwmgxx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-9-13 10:44:48 [只看该作者]

以下是引用宝贝恶魔在2006-9-12 16:22:28的发言:

我们的斑斑也是冰雪聪明的呀

恩,配足原料DIY一下

包装我觉得可以先用锡纸做个造型

等腊液冷却了在剥下锡纸

那样会更好吧

..就不知道点着了会不会瘫痪

用锡纸做模,就怕表面不平整(锡纸做成筒状会有很多折痕),做出的蜡烛不漂亮。不知宝贝有什么高见?

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
快乐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 16:49:45 [只看该作者]

就这么点了?好奢侈!

回到顶部
nicolechan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-23 15:25:49 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部
元宝吉祥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯雅闲人
  发帖心情 Post By:2010-2-7 19:40:53 [只看该作者]

很喜欢 raybit 斑竹的帖子,总是图文并茂,顶下!图片点击可在新窗口打开查看

In this life just want to make a ordinary person.
 回到顶部