中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]紫草橄欖油潤唇膏,好漂亮的粉紅色!!

共有29084人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wz_wz
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-11-26 17:52:59 [只看该作者]

请问:你那个“紫草根浸泡油”紫草与橄欖油的比例是多少?

我对这个感兴趣,谢谢

回到顶部
wz_wz
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-11-26 17:54:32 [只看该作者]

还有:你那个“紫雲膏”是怎么做的?

请赐教

回到顶部
yeeyeey2k
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 16:40:06 [只看该作者]

如果你有做蛋糕的那種塑膠做的刮子,一刮就把全部刮進唇膏管裏了,當然,你的手一定要配合才行。那就不會浪費了。

做紫草橄欖油的比例大約是1兩紫草:200ml,只要油剛蓋過紫草就行了。因為我的是沒剪開的,特別多空間,所以油的比例比較高,如果你剪得半寸大小,油可以不用那麼多,也比較濃縮,效用也比較高。大家盡可能不要用葡萄籽油,因為容易敗壞。我第一次就是用葡萄籽油,不到2個月已經聞到怪味了。

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
yeeyeey2k
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 16:44:23 [只看该作者]

你在香港還是深圳?我可以做一些見面的時候給你的:p

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
艳阳天
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-11-28 17:15:55 [只看该作者]

唇膏的颜色真不错呢!一点也看不出紫草浸泡油的颜色嘛!哈哈图片点击可在新窗口打开查看

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
wz_wz
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 20:02:46 [只看该作者]

以下是引用yeeyeey2k在2006-11-28 16:44:23的发言:
你在香港還是深圳?我可以做一些見面的時候給你的:p

回到顶部
wz_wz
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 20:07:53 [只看该作者]

谢谢MM,可惜我不在这两个地方

回到顶部
yeeyeey2k
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-29 15:24:57 [只看该作者]

wz_wz

那你先買紫草浸一些油試一試吧,可以把剩下的做紫草皂,可以防痘痘,有痘痘的皮膚也可以用的。

艷陽天

我當初是因為紫草有修護受損皮膚的功能再加上去的,想不到顏色反而是令我最驚喜的地方。不過大家記住千萬不要讓他碰到你白色或淺色的衣服,因為紫草在還沒發現他出色的醫療效果前原本就是染料的一種原材料。

回到顶部
alicewangyi
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 20:34:08 [只看该作者]

mm能说一下紫草皂的做法吗?

回到顶部
艳阳天
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-12-8 12:01:34 [只看该作者]

以下是引用alicewangyi在2006-12-7 20:34:08的发言:
mm能说一下紫草皂的做法吗?

制作方法可以看这里http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=46&replyID=193799&id=18623&skin=0

紫草只要提前一到两天浸泡在基础油中即可。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页