中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → <女人你最大 第三篇> 自制金盏花调理乳

共有63995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
豫章花匠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制金盏花调理乳  发帖心情 Post By:2007-10-18 14:33:04 [只看该作者]

金盏花简介:

【成分特性】:黄绿色,味苦,带一些木质味以及麝香味。

【适合肤质】:青春痘、皮肤冻伤、尿布疹、皮肤病、皮肤疤痕、静脉曲张以及擦伤都有效。

【主要功效】:对皮肤有很好的滋润,抗炎、细胞再生作用,因此经常用作护理晒伤、青春痘、湿疹等。

下图为金盏花鲜花和干花图:

图片点击可在新窗口打开查看

金盏花精油很珍贵,我们可自制金盏花浸泡油来获得金盏花的有效成分。下面要介绍的金盏花调理乳就是以自制的金盏花浸泡油为主料来制作的。

PS:金盏花浸泡油可以橄榄油浸泡金盏花干花而得到,制作的时期,请以橄榄油刚没过干花为好,这样得到的浸泡油中的有效成分较多,另外可用给浸泡中的油加热,以加速干花中的有效成分被吸出,但温度不能太高,否则就是油炸金盏花了。图片点击可在新窗口打开查看

让美丽变得有趣!

DIY手工系列之“Step by step 紫草抗痘棒”

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=57&ID=21283&page=1

------------------------

Email:flowers_jx@126.com

QQ:13191364   暗号:EDIY

手机:13970931560

回到顶部
豫章花匠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制金盏花调理乳  发帖心情 Post By:2007-10-18 14:45:51 [只看该作者]

第一步:工具及原料准备

工具:2个烧杯、1个搅拌勺、1个量筒、电子称、装盛用的瓶罐

原料:金盏花浸泡油、冷制乳化剂、玫瑰纯露、海藻萃取液、小黄瓜萃取液、透明质酸溶液、熊果甘、氨基酸保湿抗敏剂。

让美丽变得有趣!

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=57&ID=21283&page=1

回到顶部
豫章花匠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制金盏花调理乳  发帖心情 Post By:2007-10-18 14:59:09 [只看该作者]

第二步:动手制作

油相篇: 

取10ml金盏花浸泡油,可用适当添加适合自己的精油,我添加的是橙花、薰衣草。 

添加乳化剂,这里我选择的是冷制乳化剂,这款乳化剂特别适合个人DIY使用,因为它可自适应各类油脂,不需要我们去计算各款油脂的乳化值,乳化效率高,而且调成的乳液和膏霜的状态也不错,很稳定,冷制乳化剂本身没有什么异味。

添加乳化剂后要记得搅拌,将油和乳化剂调匀。 

这就是调匀后的效果,有些混浊。

下面我们转到“水剂篇”

让美丽变得有趣!

回到顶部
豫章花匠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制金盏花调理乳  发帖心情 Post By:2007-10-18 15:19:37 [只看该作者]

水相篇:

在另一个烧杯内添加水相原料,小黄瓜萃取液、海藻萃取液各2克,1%透明质酸溶液5克。 

熊果甘1克 

氨基酸保湿抗敏剂1克 

添加玫瑰纯露39克

将水相原料搅拌至完全融解。

第三步:乳化

将水相原料倒入油相中,搅拌。我用得是电动搅拌器,呵呵,偷懒。搅拌的时候可不断的观察和体验乳化效果,如果太稀,可少量的添加乳化剂再搅拌,太浓绸就再加些纯露,直到质地满意为止。但是别没完没了的加,结果做出一大桶,哈哈哈

下面就是成品了,没排好,大家凑合看吧 

让美丽变得有趣!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芳香雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-10-19 9:39:42 [只看该作者]

液体也要用"克"来计量吗?以前都用毫升的.是为了便于计算比例吗,这样更准吗?

回到顶部
豫章花匠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-19 18:34:58 [只看该作者]

用克来计量是方便有电子称的朋友,在操作上会简单很多。

让美丽变得有趣!

回到顶部
linpy33
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-10-20 9:36:47 [只看该作者]

如果制作金盏花浸泡油的时候,一般泡多少天,中间要不要换花啊?

我前一段时间泡了10天左右,没有换过花(干花),不知道可不可以?

回到顶部
豫章花匠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-25 20:25:35 [只看该作者]

可以的,不过最好能加热一下。

让美丽变得有趣!

回到顶部
marina
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 15:11:31 [只看该作者]

乳化剂加多少没有说明,是不是随意呢?

回到顶部
粉红妖姬
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 时尚小酷皂
  发帖心情 Post By:2007-11-18 1:41:31 [只看该作者]

冷制乳化剂一般添加比例是1%是霜   如果过稀的话就在加一点点冷制乳化剂

_唻咝Gò    被X.O灌醉
 回到顶部
总数 76 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页