中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 紫色的梦-薰衣草手工皂

共有17347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
檀香木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
紫色的梦-薰衣草手工皂  发帖心情 Post By:2007-12-18 16:26:16 [只看该作者]

DIY真的可以上瘾的,这不今天又做了一款手工皂。淡淡的紫色,我得最爱,好像又回到了曾经的浪漫时刻。

材料:皂基50克、水5克、色素、薰衣草精油10滴

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

济南的MM多联系,多交流哦

QQ:355911903

回到顶部
檀香木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-18 16:31:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

皂基一般都是一大块一大块的,为了让皂基溶解的快一些,一定要先将皂基刨成丝或者片,每50g的皂基添加5g的水,然后隔水加热,融化皂基。

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

回到顶部
檀香木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-18 16:34:07 [只看该作者]

等皂基融化了,加入色素和精油,轻轻的搅拌一下,让其混合均匀,然后到入事先准备好的模子里面,冷却之后取出就好了

回到顶部
檀香木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-18 16:44:18 [只看该作者]

自我感觉还是不错的。淡淡的紫色伴着薰衣草的味道,好美啊。皂基的清洁作用加上薰衣草的防腐、消毒、治疗外伤的功效,使得这款手工皂即好看又好用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-12-18 17:14:32 [只看该作者]

不错的颜色,淡淡的紫色,真有一些薰衣草的感觉,相信浴室放上一块这样的精油皂,一定会让整个浴室充满薰衣草的清新气息...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Ariana
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-18 18:37:10 [只看该作者]

很pp~

不过mm有空的话自己做冷制皂会更有乐趣哦

回到顶部
美味制皂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-19 15:37:42 [只看该作者]

很多年前,没有接触到冷制皂的时候,以为商场卖的皂基做的美美精油皂是最好的.当接触用不同油脂调配做成的冷制皂后,唯一的决定是不再使用价格昂贵的品牌皂基皂.相信这会是很多人的选择

我愛冷制皂,我愛皂章.關於手工皂的一切都是我的最愛
 回到顶部
费油的灯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-19 15:17:02 [只看该作者]

新手,请多关照                      

回到顶部
细雨嫣然
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-19 21:57:26 [只看该作者]

其实不用色素直接添加植物颜料就会更天然了。。我现在就是不加色素。。

天然的纯植物色素都可以自己做出来,好像胡萝卜汁,菠菜汁,红酒等等一切有颜色。。还有就是可以把花草茶的浓缩汁也不错噢。。功效也有,也可以避免色素对皮肤的伤害呢

回到顶部
细雨嫣然
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-19 22:05:20 [只看该作者]

喜欢mm这些小小的模具,都很精致噢。。呵呵

回到顶部
总数 18 1 2 下一页