中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 放了一个月,芦荟胶加橄榄油竟然乳化了,晕!

共有12035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Amprocia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
放了一个月,芦荟胶加橄榄油竟然乳化了,晕!  发帖心情 Post By:2008-3-14 12:42:16 [只看该作者]

本来在芦荟胶里加橄榄油,可是使用后搓泥,因此就闲置了

寒假结束回来打开一看

我的天!

竟然乳化得水乳交融

今天抖胆往脸上涂了试试

一点不搓泥!又补水又保湿!!!!

惊讶得差点晕倒

目前还没有什么不良反应

真是想不通

难道是芦荟胶里面有乳化剂?

可是为什么要放到一个月才会有这效果?

有没有哪位朋友知道原理的帮助解释一下?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-3-14 13:15:54 [只看该作者]

凝胶本身就有微乳性,在凝胶产品中添加少量的基础油,可以得到比较细腻的乳白色霜体,并且能够改善凝胶的成膜性,也就是说可以减少凝胶的搓泥现象,在凝胶中添加基础油之后要进行搅拌,直至得到细腻的霜体...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Amprocia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-14 14:04:57 [只看该作者]

谢谢超版的回复哦:)

可是我在一开始(也就是一个月前)调制时候也有搅拌呀

可是用了还是搓泥(用超版的话说,应该是"成膜性"了)

为什么放了一个月后再用

就一点也不会搓泥了呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Amprocia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-14 14:07:44 [只看该作者]

那就是说,我一开始搅拌不够充分,没有充分乳化?

而放了一个月,由于这些物质的分子相互结合渗透,又乳化良好了?

那一般来说,要搅拌多久才可以得到"不搓泥"的效果呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-3-14 14:29:07 [只看该作者]

还有一个可能就是凝胶中的水挥发了一部分,让凝胶变得比较稠,更好的和基础油结合,让你感觉使用起来比较舒服了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Amprocia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-14 14:45:17 [只看该作者]

啊!

有道理!!!

这下明白了

谢谢超版:)

我等积分够了买些卡波、简易乳化剂、透明质酸来

自己试着做凝胶和乳霜吧

哈哈

DIY真好玩

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部