中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的面霜涂在脸上后搓泥石怎么回事

共有16681人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
llltwg1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的面霜涂在脸上后搓泥石怎么回事  发帖心情 Post By:2008-5-7 13:51:19 [只看该作者]

请求斑竹高人前辈门指教:

我刚刚做完一瓶面霜,是第一次diy,膏体很成功,就是涂在脸上后马上就吸收了,干掉后脸上就能搓出泥来,感到很郁闷。

我的配方如下:海藻萃取液     8ml

甘油             3ml

洋甘菊纯露    75ml

荷荷巴油       8ml

芦荟油          4ml

橙花           1滴

乳香           1滴

乳化剂    理论量  2ml 

氨基酸保湿抗敏剂   0.1g 

请教一下配方有什么问题吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-5-7 14:18:38 [只看该作者]

在使用的时候是不是还使用了其它的护肤产品或者是化妆品,如粉之类的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
athenses
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 16:03:38 [只看该作者]

我觉得是乳化剂的关系

简易乳化剂就是容易搓泥

回到顶部
llltwg1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 16:23:50 [只看该作者]

没有,连同系列的爽肤水都没来得及拍就迫不及待的感受自制的霜。干了后搓泥,几个同事用着也是这样。但是个人感觉自己的霜配得还可以,就是搓泥,保湿效果稍微差一点。

回到顶部
llltwg1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 16:25:14 [只看该作者]

感觉比较有道理,我用的就是简易乳化剂。是那种懒汉型的,如果觉得稀了就多加点。

回到顶部
llltwg1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 16:27:43 [只看该作者]

那该怎么改进呢?要换什么样乳化剂呢? 如果要锁水的话,还该添加什么物质?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-5-7 16:47:41 [只看该作者]

基础油12ml,乳化剂2ml,按照这个比例应该是没有问题,不过我不知道你的乳化剂是什么牌子的,那种性质的,问题在这里,也许是添加的比例有些多,减少乳化剂的比例的确可以降低"搓泥"的概率...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
蓝舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-10 11:35:26 [只看该作者]

我以前常有这种感觉,后来发现乳化剂过多会搓,还有一种就是搅拌时间短了也搓。

回到顶部
linda_83
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-10 14:30:03 [只看该作者]

嗯,必须油相和乳化剂先搅拌均匀,如果实在搓泥,就加点水相,加点纯露,继续搅拌。。看能不能改善

回到顶部
color106
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-23 18:27:14 [只看该作者]

乳化剂的问题,我以前也遇见过这种问题,呵呵

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页