中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的眼胶(使用卡波940)为什么像水水,不像胶的感觉呀,内有配方,请帮我看看,谢谢

共有9658人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
greenfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的眼胶(使用卡波940)为什么像水水,不像胶的感觉呀,内有配方,请帮我看看,谢谢  发帖心情 Post By:2008-5-16 8:33:55 [只看该作者]

第一次做眼胶,买的是卡波940,但是做出来的眼胶好像有点稀,没有粘的感觉,因为只能保湿一上午,下面是配方,谢谢大家帮我看看,问题出来哪里,是不是因为活性成分加的多呀?还有用冰晶还是卡波做眼胶那个更好呀?

眼胶: 小米草萃取物1克 、透明质酸0.3克、金缕梅萃取2.5ml      、甘草萃取2.5ml/洋甘菊纯露35ml、卡波0.5g 

,我还加了点甘油

另外还有一个题外问题:我想用干的金盏花、茉莉和玫瑰一起放进橄榄油里泡浸油,能一起吗,做好的浸泡油是不是可以直接做按摩油用呢,我搜索找不到答案,希望各位帮忙回答,谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-5-16 12:08:24 [只看该作者]

卡波分散到水中之后需要使用三乙醇氨或者稀释过的氢氧化钠进行中和,之后才可以形成凝胶,不知道您中和了没有;

干花放在橄榄油中是可以制作简单的浸泡油的,不过这种方式的浸泡效果并不是很好,你可以尝试一下,自我感觉看看;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
color106
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-23 18:09:34 [只看该作者]

对哦,没有中和就不是胶的,对皮肤也不好吧。

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部
eeeeeeedith
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-24 16:27:58 [只看该作者]

我买的金盏花浸泡油的配方都是大豆油

取一份甜橙的阳光借一缕丝柏的沉静加入温润的甜杏仁,这调出的分明就是你。
 回到顶部