中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]收缩毛孔的匈牙利皇后水

共有29325人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
eeeeeeedith
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]收缩毛孔的匈牙利皇后水  发帖心情 Post By:2008-5-31 19:45:49 [只看该作者]

匈牙利水(Hungary Water)又称作匈牙利皇后水 是一种具有香气的复方化妆水 据说十四世纪的一位皇后 就是长期使用他 来保持肌肤的活力….

调配方法:
迷迭香精油 5d 柠檬精油 4d 甜橙精油 2d
橙花纯露15ml

90%酒精(伏特加酒)或酒精 40ml
制作方法:
1.将精油混合-
2.加到酒精中搅拌均匀
3.加入玫瑰纯露和橙花纯露
4.彻底摇晃均匀
但别忘了"摇晃"的动作
刚开始每隔几天就摇一次 接著每周摇一次
至少要摇两个月(或者更久 如果不急的话)
p.s.
它是非常清新的化妆水 皮肤调养液
不过制作比较麻烦 有耐心的人不妨一试 :)

在使用精油之前,我都是买caudalie的皇后水用的,法国的牌子,收缩毛孔的效果很好,但是喷到眼睛周围就会略感刺激,可能是薄荷的缘故。

上网查了caudalie的配方,是这样滴

Extraits de raisin葡萄提取物
Benjoin安息香, myrrhe没药, extraits de fleur d’oranger et de rose橙花 玫瑰 提取物, huile essentielle de romarin迷迭香精油
Huiles essentielles de mélisse bio et de menthe蜜蜂花精油 薄荷精油
Eau de fleur d’oranger橙花纯露

估计这个官方的配方也不错,但是不知道比例。可以肯定的是精油浓度很小,我买的60ml的一瓶精油浮在上面只有薄薄一层。

取一份甜橙的阳光借一缕丝柏的沉静加入温润的甜杏仁,这调出的分明就是你。
 回到顶部
天涯云晴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-2 16:02:29 [只看该作者]

好,有机会试试~~~`

为什么我还不到100分~

回到顶部
vovo88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-3 21:56:41 [只看该作者]

酒精,会不会刺激皮肤啊

回到顶部
qianjin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-4 8:31:00 [只看该作者]

酒精对皮肤有上伤害啊!

回到顶部
eeeeeeedith
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-5 3:24:51 [只看该作者]

其实任何化学物品对皮肤都是有伤害的,但是有痘痘发炎的肌肤少量的酒精是消毒滴。敏感皮肤的MM全用橙花水好了

取一份甜橙的阳光借一缕丝柏的沉静加入温润的甜杏仁,这调出的分明就是你。
 回到顶部
FishL
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-17 11:34:27 [只看该作者]

长草长草,我正愁哪有有效的收毛孔的水水

回到顶部
黑眼睛娃娃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-27 4:36:18 [只看该作者]

我估计这谁连着放了2个月或者更久,又加上定期摇晃,这酒精浓度也会挥发掉一些,浓度应该不会太浓的吧~~

不知道我说的对不对。。。。

很想试试。。。

在这2个月这水应该放哪里保存啊?冰箱吗?

回到顶部
eeeeeeedith
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-30 9:58:40 [只看该作者]

阴凉处就可以了吧。酒精本身就是消毒的。要用洁净干燥的瓶子配制好之后要密封好。

回到顶部
sara_fu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-7 14:01:15 [只看该作者]

是摇晃两个月以后才可以用?还是配好就可以用了?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rally811418
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-23 19:55:02 [只看该作者]

长草了,,,,不过有酒精,偶冬天也不能用

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页