中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的DIY成果交流

共有17095人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
athena19
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的DIY成果交流  发帖心情 Post By:2008-11-14 21:20:49 [只看该作者]

我在脸皮上花的银子也不是个小数目了。
贵的便宜的化妆保养品都试过不少了,慢慢地也从青葱一族到了长小皱纹的年纪了。
哦,忘了说年龄。本人84年的大白鼠一只,宅鼠。
自从前段时间厌倦了百货和超市的大小牌子之后,我就开始捣鼓精油了。这一捣鼓不要紧,慢慢觉得连精油也玩不过瘾,开始想自己做保养品了。
于是,在下载了牛尔的两本DIY手册和买了一堆DIY图书之后,我彻底走上了巫婆的不归路~~~

进入这个论坛,也是在淘宝淘货的时候发现的。
下面就晒晒我近期做的一部分成果,欢迎各位童鞋一起来讨论。

本人肤质:混合肤质,脸上其他地方都很理想,唯独鼻子毛孔粗大兼出油黑头= =。因为我是大宅,所以我很白很白,也没有斑。但是偶尔会有痘。这痘嘛,从我青葱的时期就跟着我,治它也没什么效果,不管它,它长个几天也就好了。所幸我长痘痘不留印子,所以一般偶尔冒几个痘我都不爱打理它——视而不见了。
  长期对电脑有两个小黑眼圈,因为是单眼皮小眼睛,所以笑起来有小眼袋。所以我的小皱纹是长在内眼角下面,而不是长在鱼尾纹那个地方。
  目前的护肤概念是:
  1、继续白——“一白遮N丑”,白不仅能让你看起来比实际年龄小个几岁,而且确实比“黑”更容易满足我国人民的审美要求。而我,从小到大都恨不得跟纸一样白,虽然现在是个人看见我都说白,尤其是在女人普遍泛黄的广东潮汕地区,我的肤色是比较少见的粉白粉白。可尽管如此,我对白的追求依旧永无止境。

2、抓住一点青葱的尾巴——24了,马上就25的人了,你说还跟小姑娘一样,啥都不擦还很美,可能吗?虽然我长得不咋地,可我也不想变磕碜。如果可以通过人为的办法挽留脸上的时光,为什么不做呢?

于是,就有了下面这罐Q10玫瑰果美白面霜= =|||我尽量起个通俗易懂的名字

万能的淘宝有很多卖DIY原料的商家,他们真的是很强大很强大,所有书上写到的成分都能买到。甚至还有人直接就标明:牛尔推荐的XXX牌XXX,我就是在那上买的材料。

做这个面霜的时候我手头只有O家的玫瑰果美白面油跟荷荷芭油,所以就用它俩做了油相——就是油的部分。
  我用荷荷芭油1ML加了大概0.1G辅酶Q10纯粉,隔水加热溶解,降温后加入2MLO家玫瑰果美白面油。
  水相用玫瑰花水45ML,1%玻尿酸原液2滴管(自己买玻尿酸粉加蒸馏水配的)
  然后用冷作型乳化剂乳化
  搅拌搅拌,变这样。

质感:擦上清爽不油腻,拍拍吸收后脸很滑溜
  味道:O家玫瑰果美白面油的味道(里面含玫瑰、天竺葵、玫瑰果油)
  自我安慰:里面含有Q10,有抗自由基的功效,恩恩,外兼美白效果。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
athena19
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-14 21:21:33 [只看该作者]

这瓶也是我自己做的Q10精华液

Q10这个东西,相信大家都听过了,是一种可以延缓衰老的辅酶。为了方便说明还是百度了一下:
  辅酶Q10存在于细胞的线粒体中,能产生能量,维持细胞的完整与平衡),当皮肤在紫外线照射下,辅酶Q10消耗的更快。辅酶Q10可以从食物中摄取获得,但是随着年龄的增长,体内辅酶Q10的浓度降低,体内自由基数量增多,细胞新陈代谢减慢,弹力纤维失去弹力,皮肤松弛、下垂、皱纹形成等等。

有个学化学的朋友告诉我,Q10的分子结构就像一根藤上面连着无数的葫芦。每一个葫芦都能捕捉你皮肤里的自由基。你不断地补充它,就可以不停的捕捉自由基,哈哈,长生不老,NB呀~

Q10精华液
  一点点Q10的脂溶液乳化后加蒸馏水和玻尿酸原液,2D化妆品抗菌剂。摇晃均匀。
  可以擦脸或者敷脸,我老妈用来FU下眼皮,坚持了一个月,貌似眼袋小了点儿,另外她眼角的斑也淡了些。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
athena19
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-14 21:24:48 [只看该作者]

山金车去黑眼圈眼霜(无油)
  这个是我的试验品,因为第一次做,不敢放太多的成分。
  买来的山金车提取液。醇剂提取的。
  山金车有促进血液循环的功效,用作眼霜的成分有助于改善黑眼圈。加了一颗维他命E,总共做了25ML左右,所以没有用烧杯调,直接用罐子调了。

搅拌均匀完事

用了以下东西:
  左起药用VE胶囊,山金车提取液,乳化剂,薰衣草纯露(买的分装),空罐子一个,搅拌棒,烧杯没用上。另外还有量勺没拍进来。

山金车和VE先放一起

加入乳化剂之后搅搅

逐渐加入水相

回到顶部
athena19
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-14 21:27:24 [只看该作者]

呃。。。。。。。。。上面的图片怎么最后一张顺序跑到前面去了

搅拌均匀完事

这张在最后

回到顶部
athena19
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-14 21:28:45 [只看该作者]

下面是我自己调的祛痘控油面油。
  基地油就用了O家的荷荷芭油,按照3%的浓度加了茶树和薰衣草精油。
  茶树精油:汇美舍的,以前买的。有祛痘杀菌的功效。
  薰衣草精油:O家的。拿到的时候觉得那味道好不习惯。意外的是跟茶树调和之后反而变得没什么味道了。

今年夏天,我犯懒什么都不想擦的时候就擦它

材料

回到顶部
水无月琴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-17 11:31:06 [只看该作者]

LZ好棒啊,我也心动了好久想做,就是一直没有行动,汗

回到顶部
梅错
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-17 12:45:51 [只看该作者]

真是好厉害!我还没有研究到这个程度呢!

回到顶部
清水舞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-7 0:45:29 [只看该作者]

姐姐你好强啊~~~

这么快就动手做了!

还在愁原料都在哪买~~不太想在淘宝买东东~~

要向你学习啊

我皮肤情况和你差不多~~~

回到顶部
mengmen71011
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-14 9:40:53 [只看该作者]

好棒啊,我也要做乳液,嘻嘻。。。。。。。。。。

之前花钱买网上的成品,恩,自己做也不难嘛!

回到顶部
元宝吉祥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯雅闲人
  发帖心情 Post By:2010-2-7 20:57:50 [只看该作者]

看不到图?

In this life just want to make a ordinary person.
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页