中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]芳香精油DIY - 制作洁面乳

共有84755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]芳香精油DIY - 制作洁面乳  发帖心情 Post By:2003-3-28 14:06:05 [只看该作者]

制作洁面乳

1.准备材料:

橄榄油(皮肤专用的,有非常好的清洁残妆污垢与滋养肌肤的功效)、椰子起泡剂(这是比较适合中干性或敏感性肌肤用的,油性肌肤可以改用清洁效果更佳的弱酸性起泡剂)、荷荷芭基底油10ml、薰衣草精油10滴、洋甘菊精油5滴、大小量杯各一、搅拌棒一支、小碗一个、你喜欢的空瓶子一个盛成品。

2.所有容器都需要先彻底清洗擦干。用量杯量出你所需要的橄榄油,再倒入小碗内。

3.用量杯量出你所需要的起泡剂,它跟橄榄油的比例只要维持在3:7就可以了。油性肌肤可以增加一点起泡剂的用量,但比例不要超过4:6。然后混合起泡剂和橄榄油。

4.在小量杯中加如荷荷芭基底油和薰衣草精油及洋甘菊精油。

5.用搅拌棒搅匀精油和基底油。

6.将步骤五加入步骤三。

7.用搅拌棒彻底搅匀所有材料。

8.将步骤七倒入用沸水消毒过的空瓶内,如果瓶口太小,可以用漏斗来帮忙。

9.这就是便宜又好用的洁面乳!薰衣草和洋甘菊绝佳的镇静舒缓效果可以帮助你松弛紧绷了一天的神经,而且这个配方还有抗过敏的效果,所以敏感肌肤也很适用。

如果你不喜欢这两种精油的味道,当然可以换成自己最能接受的香味.

在现在,要过一种真正的绿色生活很不容易。

但是,绿色其实又很简单,一种简单的健康生活而已。

绿色的生活首先要保持心灵的绿色,没有太多的欲求,也没有太多的伤害,一种新鲜的呼吸,一层绿色般的舒适与清新。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
跳跳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-30 22:10:12 [只看该作者]

哪里有的椰子起泡剂卖呢,很有兴趣呢

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-3-31 8:41:42 [只看该作者]

福州路的化工商店有销售的,价格很便宜的 如果您是上海的,我们可以代您购买全套的原材料

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
yunyun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-31 10:04:17 [只看该作者]

可以代买呀?!我想要!麻烦告知具体方式。

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-3-31 11:40:02 [只看该作者]

首先说明您要 DIY 的产品,我们将详细的配方,及其操作步骤告诉你 这样您就可以确定购买什么了,怎么做了,如何使用了 我们还会告诉你每一种材料的详细说明,让你了解每一种材料的应用

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
jenny1979
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-31 12:32:11 [只看该作者]

我的皮肤是混合偏干的,如何不让皮肤蜕皮?

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-3-31 12:37:33 [只看该作者]

蜕皮? 请详细说明蜕皮的位置,方式,谢谢

回到顶部
yunyun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-31 14:22:22 [只看该作者]

可不可以自制面膜?疗效的话,希望可以去痘,镇定皮肤(晒后),保湿,要是还有美白功效就更好了!

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-4-1 9:19:56 [只看该作者]

关于面膜的制作,放在 ● 护肤品动手做 ● 的栏目中了,请浏览

回到顶部
dabolian
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我爱精油
  发帖心情 Post By:2003-4-2 13:52:08 [只看该作者]

感觉挺简单的,本周买材料去

我喜欢自己 DIY ,因为我有时间

更重要的是在 DIY 的过程中懂得了更多的知识

回到顶部
总数 65 1 2 3 4 5 6 7 下一页