中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 新手的初次DIY尝试——自制润唇膏

共有32059人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lilac_w
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手的初次DIY尝试——自制润唇膏  发帖心情 Post By:2008-11-26 11:12:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
lilac_w
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 11:15:09 [只看该作者]

因为是新手,所以对于那些简单的配方看过之后深有体会,觉得很多地方都没有说明白,所以才想到要开个贴子详细说明一下,给其他JM做个参考

欢迎新手高手一块来讨论啊

回到顶部
绿茶牛奶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 15:38:27 [只看该作者]

我的唇比较干的,如果想要更加滋润是不是可以加玫瑰的精油,还是什么的呢?

回到顶部
绿茶牛奶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 15:48:22 [只看该作者]

发完上面的帖,我想到要问,平时都会准确的称量固体的重量么,怎么样知道是1g的?

液体的不用量筒可以根据本来的数量,估计是1/2,还是1/3来估计ml数。但是固体怎么算的呢?本人没有天平呢。

回到顶部
lilac_w
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-27 16:32:35 [只看该作者]

以下是引用绿茶牛奶在2008-11-26 15:38:27的发言:
我的唇比较干的,如果想要更加滋润是不是可以加玫瑰的精油,还是什么的呢?

我觉得唇膏加精油可能效果并不会很好,因为唇部的皮肤很薄,精油容易产生刺激(我个人看法),如果想增加滋润度,可以加乳木果油或是马油等滋润度比较高的基础油,减少蜂蜡的用量,不过这样膏体必然比较软,可以用盒装,缺点就是取用不是那么方便

回到顶部
lilac_w
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-27 16:34:23 [只看该作者]

以下是引用绿茶牛奶在2008-11-26 15:48:22的发言:

发完上面的帖,我想到要问,平时都会准确的称量固体的重量么,怎么样知道是1g的?

液体的不用量筒可以根据本来的数量,估计是1/2,还是1/3来估计ml数。但是固体怎么算的呢?本人没有天平呢。

固体取用最好就是用电子秤比较精确了,我也只是大体估计,因为我买的白蜜蜡和玫瑰蜡都是10克的包装,我就大概估计取用1/10之类的,其实用在唇膏里,用量不那么精确影响不大,蜡类的主要是调整硬度的,制成品如果硬度不满意还是返工重做嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿茶牛奶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-27 18:24:59 [只看该作者]

有收获~~~~~

回到顶部
zhaoyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-2 21:00:21 [只看该作者]

学习学习了  我觉得自己DIY嘛  就是自己感觉着添加 不用精确到多少多少

回到顶部
lilac_w
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 22:12:28 [只看该作者]

今天又试了另外一个配方的唇膏:

主要油脂换成了乳木果油+甜杏仁油(比例约为2:1),放很少量的蜂蜡(不到1G),融化稍微降温之后,加入了3滴甜橙精油 (油的总量大约为10ml)

最后的成品很漂亮,是半透明的黄色,很油润的质感,涂抹比上一个配方更顺畅,膏体比较软(不过放进唇膏管拧出还是很成型的,不影响使用,就是每次不能拧出太多,否则容易变形),有很可爱的甜橙的香味,我觉得比屈臣氏卖的橙子味的唇膏好用多了,哈哈

回到顶部
oklxf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 15:17:01 [只看该作者]

我没有太多的原料,蜂蜡是从养蜂朋友家拿的,有好多的杂质,今天过漏完成,准备做唇膏.

蜂蜡+橄榄油+精油

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页