中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]做水溶性精油AHC,用吐温20还是80好?

共有14670人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lilac_w
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]做水溶性精油AHC,用吐温20还是80好?  发帖心情 Post By:2008-12-1 13:28:17 [只看该作者]

我自己尝试DIY的AHC用的是吐温20,配方是10ML吐温20 + 2.5ML薰衣草精油 + 20ML水 ,是先把薰衣草精油滴入吐温中,搅拌均匀之后,慢慢加入10ML水,搅拌,之后再加入10ML水,做出来的溶液不是透明澄净的,是乳状的,静置了几天也没有变透明。是什么原因啊??滴入水中使用的时候水溶性倒是挺不错的。。。

另外,关于加入的水,我看有的说法是需要用接近于开水的温度的热水,溶解度才比较好,是真的么?

在论坛搜索了一下关于AHC的配方,基本上用吐温80的比较多。做AHC是用吐温20效果好还是80效果好呢?怎么才能做出透明质地的AHC?请教各位达人啊~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lilac_w
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-2 15:37:56 [只看该作者]

没有人能帮帮忙么55555555555

论坛搜索也翻遍了,没找到特别符合的答案啊

回到顶部
seggdan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-3 11:30:36 [只看该作者]

这个不是要看皮肤的吗?干的用80,油的用20

回到顶部
lilac_w
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-3 13:49:24 [只看该作者]

以下是引用seggdan在2008-12-3 11:30:36的发言:
这个不是要看皮肤的吗?干的用80,油的用20

这个应该是指在DIY卸妆油的吧,油性的用葡萄籽油+吐温20,干性的用橄榄油+吐温80 (卸妆油我也做了,还可以20和80混合在一起,乳化清洁效果更好)

但是做水溶性的AHC我不太清楚是不是20、80都可以,我都用的是20,制作刚完成的时候是透明澄净的,类似于油状的混合液,但是过几个小时之后就变得有点乳白色的了,放置了几天之后稍微清透些,但是没有完全变得透明

看好多帖子都说成功制成的AHC应该就是透明的类似于油但不是油的溶液啊

回到顶部
敏觉之感
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 烨焱
  发帖心情 Post By:2008-12-27 17:50:38 [只看该作者]

应该是里面加了精油的原因啊。

因为期待!所以希望!
 回到顶部
lilac_w
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 16:26:19 [只看该作者]

看来大家对这个问题不是很关注啊,是不是自己DIY水溶性精油的人不多?其实用途真的很广泛,我都是在洗脸水里面滴几滴,有利于软化洗脸水,还有消炎镇定的功效,超级棒啊。

后来我有DIY过很多次水溶性精油,都是很成功的透明溶液,发现关键是加入的纯水必须是凉的,第一次做的时候看配方里说水要加热到80度,结果出来就是半透明的了。不过这两种的效果是一样的,都挺好用的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-4-17 16:29:01 [只看该作者]

以下是引用lilac_w在2009-4-17 16:26:19的发言:

看来大家对这个问题不是很关注啊,是不是自己DIY水溶性精油的人不多?其实用途真的很广泛,我都是在洗脸水里面滴几滴,有利于软化洗脸水,还有消炎镇定的功效,超级棒啊。

后来我有DIY过很多次水溶性精油,都是很成功的透明溶液,发现关键是加入的纯水必须是凉的,第一次做的时候看配方里说水要加热到80度,结果出来就是半透明的了。不过这两种的效果是一样的,都挺好用的

是的,将精油调配成为水融的,用处太多了,简直说都说不完的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
wangqian17
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 16:50:14 [只看该作者]

水溶精油不是放今天就变透明了,我是放了两个月!两个月才变透明的呢!

回到顶部
vignia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-11 23:05:50 [只看该作者]

长知识了,精油还能这么用

回到顶部