中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自己试着做的胭脂和散粉

共有8054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
pennyp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己试着做的胭脂和散粉  发帖心情 Post By:2009-9-24 20:40:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

昨天自己试着用玉米粉做的。之前做月饼时就发现各种粉类里玉米粉最白和细滑,而且粉炒了以后会变黄,很象粉散粉的颜色,那个小罐黄色的就是用在文火上用平底锅炒出来的,要一直翻炒抖动,炒得越久颜色越深

那个粉红色的是我添加了紫草油,还有一点食用的玫瑰香油,深一点的添加的多一点。很香得喔!

大红的一个是紫草油唇膏,我用了茶籽油高温下放了一点当归,紫草,最后是蜂蜡,很简单的,但超好用!以前用外面买的护唇膏,总是觉得嘴唇厚厚的,而且去掉后嘴唇皱皱的,干干的,很不舒服的感觉,所以我都不太爱用护唇膏,这个用了,即使吃东西去掉了,还是能感觉嘴唇很平滑,而且擦上去有点颜色,但搽在脸上就没有了,所以我想应该加一点粉质类的,才能抓住皮肤上。

所以在那个粉饼盒里的大红的,是用了比较多的紫草油加一点点的蜂蜡再加一些甘油,食用玫瑰香油和玉米粉一起炒出来的。

的确可以在脸上上色了,可跟我想象的还有距离,我想象是做成细腻的膏状的。

下次也许可以试试少点粉,再加一点凡士林?

另外我还想过在紫草油里加一点小苏打,不知这样能不能把紫草油变绿色?

回到顶部
pennyp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 21:30:44 [只看该作者]

回到顶部
pennyp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 21:38:54 [只看该作者]

得说这活最累的就是过滤啊!我专门用那种滤油的网膜,一点点的滤啊!真是个考耐心的活,那个淡粉红的还整盒滤了,其它的我后来想睡了,就草草用普通滤面粉的过滤了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 10:13:44 [只看该作者]

我在扬州看到的传统香粉的成分是高岭土,凡士林和羊毛脂

回到顶部
lxmycy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-18 21:04:36 [只看该作者]

楼主做出来没有,效果怎么样,说说吧!

回到顶部