中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 看了这么多,找个简单的来DIY,就只有唇膏适合我这种懒人了

共有14605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mlly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看了这么多,找个简单的来DIY,就只有唇膏适合我这种懒人了  发帖心情 Post By:2009-12-1 9:30:28 [只看该作者]

唇膏是最简单最适合DIY的产品了, 相比起外面的化学原料加香精的唇膏,自己做唇膏放心使用,甚至吃进去都不怕,因为原料都是天然可以入口的东东。

一共做了两瓶15克的,纯粹物理反应,把所有材料一股脑放进容器,隔水加热、待蜂蜡和其他固体油脂溶解成清清的液体,搅拌、待稍凉、加精油、收工。整个过程10分钟即可。

蜂蜡的比例比较随意,我做了一瓶大约蜂蜡约15%的,和一瓶约30%的。15%的偏软,手轻触可沾上,30%的较硬,手轻触只可被轻轻抹上一层。看个人喜好了。当然,如果你手头没有乳木果油和可可脂的话,建议蜂蜡的用量还是稍高点,省得太软。

油的选择更是随意,有什么用什么。当然,油的特性决定了唇膏是否滋润,第一个配方用了荷荷巴,偏清爽,第二个配方把荷荷巴换成了金盏花,非常滋润。

精油的选择也随意,自己喜欢即可。

配方一:蜂蜡2.25克;乳木果油1.75克;可可脂2克;蜂蜜2克;荷荷巴油4克;玫瑰果油3克;薄荷和苦橙叶精油共6滴。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mlly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-1 9:31:26 [只看该作者]

回到顶部
mlly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-1 9:34:37 [只看该作者]

配方一的成品图

回到顶部
mlly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-1 9:38:16 [只看该作者]

配方二的成品图,其实都差不多

回到顶部
mlly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-1 9:42:19 [只看该作者]

漂亮的金盏花,金黄色的颜色就是从那么漂亮的花花来的了

回到顶部
mlly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-1 9:42:55 [只看该作者]

配方二:蜂蜡4克;乳木果油1.75克;可可脂2克;摩洛哥坚果油1克;金盏花浸泡油5克;薰衣草精油6滴。

回到顶部
ida_cheung
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-1 14:32:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看good

回到顶部
mlly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 9:50:14 [只看该作者]

玫瑰

回到顶部
mlly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-12 15:30:27 [只看该作者]

人气呢?人气哦.........

回到顶部
mlly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-16 9:08:10 [只看该作者]

................

回到顶部
总数 16 1 2 下一页