中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]使用乳化蜡时的添加剂问题

共有14324人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gazing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用乳化蜡时的添加剂问题  发帖心情 Post By:2010-2-6 20:37:02 [只看该作者]

刚才试了用乳化蜡做50ml面霜
水相:
玫瑰纯露
丙二醇6ml
VB5 0.5ml

油相:
橄榄油5ml
荷荷巴油10ml

乳化剂:
植物乳化蜡2g
自乳化单甘脂1g

C项:
胶原蛋白粉3g
薰衣草精油7d
抗菌剂4d
VE 2ml

做成以后看起来还比较细致,乳化的也不错,但是乳化蜡加的也不少啊,还加了2%的助乳化剂,为什么出来的膏体还是有点稀薄,关键是不像市售的那样是厚重的膏体,而是表面光亮亮的有点像凝胶,不知道说清了没有,就是,很像是以前用的佳雪芦荟保湿霜的那种感觉,看上去似乎很清爽,但是我油相加的也不少啊,我是想要厚重的霜体的,呜呜。。。

看版上的jm大家也是用乳化蜡得比较多啊,大家的情况怎么样呢?我想做出浓稠的膏体,还需要加什么?我看nyr面霜的配方都有鲸蜡醇,或者硬脂酸,是需要这类东西么?还是加蜂蜡?

到底哪种增稠剂能做出厚重霜体的效果而不是类似凝胶的增稠效果呢?伤脑筋

各位高手亲们指教一下,拜谢

回到顶部
佳瑞之上
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-6 22:43:44 [只看该作者]

可以加些蜂蜡

回到顶部
gazing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-7 20:57:58 [只看该作者]

放置了一晚上,起来发现凝固成了很厚重的膏状了,膏体很细腻,还是不像外面卖的是那种雪花膏的感觉,用起来更滑一点。早上用了,保湿很不错呢。

看来乳化蜡还是要给他一些时间的。

下次加蜂蜡试试会是什么触感

回到顶部
color106
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-1 16:33:24 [只看该作者]

再加蜂蜡会不会乳化的东西太多了?

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部