中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [讨论]用热配乳化剂做膏霜的时候,植物萃取液这样的成分应该在低温时加入吗?

共有11100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gazing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]用热配乳化剂做膏霜的时候,植物萃取液这样的成分应该在低温时加入吗?  发帖心情 Post By:2010-3-19 11:04:37 [只看该作者]

做面霜的时候,热配的温度有时候要到80多呢,一些功能性的成分是不是在这个温度下会分解丧失作用呢?到底哪些成分需要在低温时添加呢?

我知道的需要低温添加的就是精油、VC、六胜肽这些。

那植物萃取液怎么办?10%左右的添加量,如果低温时加入,会影响霜体的状态吧?高温的话会不会象精油一样有效成分都挥发了?

每次在分ABC相的时候都很纠结。大家有这类的心得吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2010-3-19 12:13:30 [只看该作者]

植物萃取液的成分一般相对稳定,并且为水融性质,在制作产品的时候添加在水相中即可,我想你制作的产品最高温度也不会超过60摄氏度吧,至今还没有任何DIY的材料需要加热到如此高的温度,呵呵...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
gazing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-19 12:31:33 [只看该作者]

可是,热配的乳化蜡是要加热到80度的啊。 倒是不会再高了。

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2010-3-19 12:41:51 [只看该作者]

以下是引用gazing在2010-3-19 12:31:33的发言:

可是,热配的乳化蜡是要加热到80度的啊。 倒是不会再高了。

要加热这么高,那要好好控制温度,可以先分散乳化腊,然后就可以降低温度了

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
gazing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-19 13:43:44 [只看该作者]

以下是引用raybit在2010-3-19 12:41:51的发言:

要加热这么高,那要好好控制温度,可以先分散乳化腊,然后就可以降低温度了

先分散乳化蜡会不会影响乳化的效果,造成容易油水分离呢?

类似的乳化蜡我看大部分都至少是70度啊,而且不是最好水相也是70度这样乳化的比较好么

还是其实只要乳化剂分散好了就差不多的?

温度上面我也很苦恼,基底油太热了也不好的

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-3-19 14:01:56 [只看该作者]

个人DIY制作产品,温度是很难把握的,因为温度太高对材料中的有效物质损耗太厉害,太低又可能对成品的性状产生影响,所以如果你用乳化腊制作产品,可以选择一些耐高温,相对稳定的材料作为配方中的成分,这样对整体的质量有一个很好的保证;如果你做的产品都是一些怕高温,易变质的材料,建议使用低温乳化剂,这样会好很多的...

回到顶部
kgold
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-23 10:03:59 [只看该作者]

如果隔水加热是否可以用温度计测量水温,进而控制水温和加工物的温度呢?温度的确是个需要注意的问题,高了影响活性物质。

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-3-23 10:12:09 [只看该作者]

隔水加热控制温度是个很好的办法,不过也要细心的看好水的温度,因为有的时候当你看到水温高的时候,实际上是已经高了很多,并持续一段时间了,如果你要加热到65度,尽量控制在60度左右,这样才能更好的保障DIY产品的质量;

回到顶部
gazing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-29 14:32:52 [只看该作者]

这两次做霜的时候,我都是把比较稳定的基础油,荷荷芭橄榄油这些,先和甘油这类比较稳定的水相热配乳化,等温度降到60度以下,再添加植物萃取液,维生素这类添加物,和葡萄籽油小麦胚芽油这些基础油。结果还不错的,不会影响霜体的质量和稳定性。

回到顶部