中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]为什么我调配的水水变浑浊

共有10821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
FAFU一枝花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么我调配的水水变浑浊  发帖心情 Post By:2010-4-2 20:49:04 [只看该作者]

其实超级简单的一个配方,100ml玫瑰纯露(用了田园舞沙)+3滴薰衣草(伊帕尔汗)+1滴茶树(田园舞沙)+30ml白酒(红星二锅头)。前面还好,最后加入纯露的时候就全体变成了不透明的乳白色,真的好奇怪啊我都不敢用了,可是原料都很简单啊这是为什么啊?请懂行的姐妹不吝赐教!谢谢

回到顶部
ivytaofj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-3 22:59:41 [只看该作者]

为什么要加酒呀

回到顶部
绿怜缘00
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-14 20:13:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看那些我都用过~首先纯露本身就是PH值很适合人体的

真正的好纯露应该和精油呈现油水分离的

你其实应该放的是乳化剂将油和水混合在一起

酒并不具有杀菌的作用~你这样做把东西给搞砸了~用在脸上也许会过敏

可是可以薰香吧

回到顶部
小青2001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-20 12:02:08 [只看该作者]

好的纯露加入精油,是会看到精油飘浮于纯露上面的,并不会呈再出乳白色,但你另外加酒精,不知道这个乳白色跟酒精会有什么关系。你可以不加酒精再加外试试,看纯露会不会变乳白色。

回到顶部
心儿宠儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-26 0:28:35 [只看该作者]

呃。。。。就像大家说的  你不该加酒的  这个配方你加几滴尤加利滴油或香茅精油  然后下放当防蚊喷雾吧  呵呵

我也是做收敛水的时候放了10ML的酒精 结果出来的白呼呼颜色不敢用了  干脆加了些其他精油进去    下放当防蚊喷雾了

回到顶部