中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]一抹就出水的面霜是怎么做的啊?

共有11262人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安诗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一抹就出水的面霜是怎么做的啊?  发帖心情 Post By:2010-7-27 2:52:41 [只看该作者]

一抹就出水的面霜是怎么做的啊?

加了什么东西呢?

能提供一个配方就更好了~~偶是混合偏油性肌肤~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-27 12:41:54 [只看该作者]

那是以前乳化剂性能不好的时代,油包水剂型出现了油水分离,故而一抹就出水,水蒸发的时候会有一些凉意,故那时候的乳霜被叫做冷霜。现在被制造商当做噱头来买,其实其他乳霜的水相含量可能也一样,但是做成这样的用户肉眼能够看到,就鼓吹说是浓缩了多少水分精华之类的,给人超级补水的假象,没什么实际意义的。

回到顶部
安诗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-27 23:39:32 [只看该作者]

这样啊,但是还是想知道是怎么做的呢~~毕竟还是很喜欢那种水水的感觉~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-28 11:18:01 [只看该作者]

可以在论坛查一下有关蜂蜡参与作为乳化剂做乳霜的一些帖子,有的时候“不小心”能出那样的效果图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安诗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-28 18:10:39 [只看该作者]

谢谢哈,那我去找找看

回到顶部
安诗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-5 0:31:42 [只看该作者]

楼上是广告么?

言归正传:我去网上搜了下发现了这个帖子,特意发来这边大家学习~!

下面我来说下出水霜的配方就制作工艺

冷作型乳霜乳化剂(清爽型)

精制芝麻油

蒸馏水

凝水型高分子聚水物(网上有专门卖的)

先进深层锁水保湿复合剂

复方抗菌剂

制作步骤:

将2小八宝匙(约0.2g)的凝水型高分子聚水物加入到20ml的蒸馏水中,搅拌均匀,待用

另用一烧杯,加入冷作型乳霜乳化剂(清爽型)1ml,添加精制芝麻油10ml,搅拌均匀,待用

再用一只烧杯,加入蒸馏水65ml,添加5ml先进深层锁水保湿复合剂,搅拌均匀

将步骤3缓缓倒入步骤2,搅拌均匀

再将步骤1缓缓倒入步骤4,搅拌均匀

添加0.5ml-0.1ml的复方抗菌剂

成品共100ml

OK啦这样  会出水的霜就做出来啦。。。

回到顶部