中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的水杨酸洁肤水

共有11128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
alvin90
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的水杨酸洁肤水  发帖心情 Post By:2011-4-17 21:28:35 [只看该作者]

受到论坛内《水杨酸(阿司匹林)洁肤水 》的影响,我查了许多关于水杨酸的资料,鼓起了勇气去尝试了一下。

先是去化工店买了一大罐水杨酸分析纯回来,然后买了一瓶饮用纯净水,取出一克水杨酸倒进水里,因为水杨酸是微溶于水,一克能融化到460ML的水里,也就是0.2%左右,非常安全。放了两天,瓶底依然有一些水杨酸的颗粒在,不管了开始试用。

用化妆棉沾湿了不停涂抹鼻头之类比较多黑头的地方,慢慢地能感觉到抹出一些“老泥”来。应该是慢慢被溶解下来的死皮吧。。。不知道自己抹了多久,照照镜子,感觉是干净了不少,不过掉皮有点严重(我皮肤干,本来就掉皮)于是加了大约5克的尿素进去,这个很快就融化了。

因为懒,直接沾湿了化妆棉,贴在脸上黑头比较多的地方。过一会感觉干了就再沾点水。。。。敷了大概一个小时吧,拿来下顺便擦脸,又出来许多“老泥”。然后赶紧换上用玫瑰纯露+金缕梅萃取液配的补水液。。。

这样过了3天。。。。毛孔真的小了很多~~~

当时是春节,春节出去聚会,不再害怕拍照~~~~

但是,回来后开始偷懒,懒得继续敷。。。。。皮肤干燥恢复,通宵熬夜,毛孔粗大恢复。。。。黑头恢复。。。。

懒啊。。。怎么办好捏?

懒人总是有懒办法的。。。。买来卡波姆。。。。加到我的玫瑰纯露+金缕梅萃取液里,于是有了补水冰晶,只要往脸上一抹就OK了!效果和原来差不多!

想继续偷懒,于是把水杨酸也加卡波姆。。。。。。。后来才发现,这样是行不通D。。。。。于是。。。继续寻找适合的东西代替卡波姆,找出来了许多许多~~~东西还没到,做出来后再给大家报告~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

我做的补水冰晶~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2011-4-18 9:45:37 [只看该作者]

水杨酸水溶液的pH值为2.4,对肌肤角质层有很强的去除作用,很多换肤的产品,都是用的他,适当的使用可以促进皮肤代谢,收缩毛孔、清除黑头粉刺,有效淡化细纹及皱纹,但是使用不当,后果也比较吓人的,希望用之前,可要控制要使用的剂量

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
alvin90
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-18 18:31:05 [只看该作者]

是,我是看中了它微溶于水,算过后水杨酸在纯净水中饱和溶液浓度为0.2%左右,所以安全~~~不加酒精就不需要太担心。

今天已经做出水杨酸的凝胶,在自己脸上实验中。。。完成后再奉上实验报告!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹子啃熊猫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-19 13:15:12 [只看该作者]

能收缩毛孔?? 我毛孔很大的说,我先研究 晚点也是一下!!

回到顶部
alvin90
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-22 18:03:14 [只看该作者]

经过我多中凝胶的实验后。。。。。只有黄原胶和瓜尔胶适合用在水杨酸上,但是瓜尔胶本身是有维多的碱性,黄原胶容易腐坏。还有一个很大的问题。。。。涂在脸上一会干了后,就跟涂了鸡蛋清一样,绷得紧紧的。。。估计做紧肤的用得上。这些都不是我需要的材料。我还是希望能找到中性的,使用起来和卡波姆一样涂上去后没有感觉的东西。

另外楼上的,水杨酸是清理了毛孔里面的东西,然后加上补水,毛孔才会收小。

回到顶部