中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]DIY--“遮阳防晒油”!

共有112311人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chenchen04
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-8 14:37:25 [只看该作者]

这些东西我好像都有哦,下午就来试试

回到顶部
cutie_ln
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 12:43:54 [只看该作者]

应该物理防晒比化学防晒好些吧。至少不容易过敏

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhicai
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-21 11:24:43 [只看该作者]

看来还是有点危险的

安全第一!何况是面子问题。

回到顶部
christina20_06
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-17 21:14:44 [只看该作者]

想试试

回到顶部
蓝熊
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 15:41:34 [只看该作者]

学习了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
marguerite
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-4 10:32:09 [只看该作者]

其实化学防晒和物理防晒品各有好处哦,

1.物理防晒不会有光降解,持续防晒。化学防晒剂是遇光渐渐降解而消耗防晒能力的

2.物理防晒质地比较厚,油性皮肤和干性皮肤都不适合,油性皮肤嫌厚,干性肌肤嫌干;化学防晒品非常清爽,质地非常清爽。

3.物理防晒剂价格比化学防晒剂便宜很多,而且安全性高很多,所以一般用于儿童防晒和低倍防晒,但物理防晒剂一旦超过6%以上,泛白现象会非常严重(个人经验),所以一般市面上高倍防晒指数同时又说安全物理防晒的,都是胡扯。

4.肤感来讲,如果不超过6%的物理防晒粉末,不会有严重泛白效果,还有自然的增白效果,也不会厚重,而防晒品需要清爽的话,虽然植物油较为天然,但是无论多清爽的植物油,都会比矿物油要来的厚重,而且不透气,所以依照经验而言,现在我试验过的,最好用的就是“清爽型硅灵油”,这种是挥发性矿物油,即使是加到30%,也不会有油感,非常赞,(千万不要用普通硅灵油,这种油便宜且更厚重)

5.所以要有最好的使用感受和防晒效果,最好的就是物理和化学的结合

6.最后说一点,防晒品使用后,晚上一定要进行卸妆,毕竟它并不是护肤成分,不能长期停留在脸上的。

回到顶部
sweetbeibei
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 19:00:20 [只看该作者]

氧化锌。。。听起来有点恐怖。。。

回到顶部
康康猪
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-26 13:26:38 [只看该作者]

以下是引用alf9在2003-6-24 9:36:24的发言:
氧化锌是一种传统的遮阳品,这种配方因为添加了芝麻油和玫瑰水,所以质地比直接涂抹氧化锌干膏还要清淡,涂抹起来也很轻松。
材料:一汤匙氧化锌,1.5茶匙的清淡芝麻油,1汤匙玫瑰水
做法:混合氧化锌与芝麻油,并以小火慢慢加热,同时将混合物撑持均匀;你可以用高温微波加热1分钟或用炉水隔水加热。自炉火上移开后慢慢加入玫瑰水,并彻底撑持均匀,让混合物完全冷却,然后再倒进有密封盖的干净容器里存放。做出来大概有55克。

可选用超细氧化锌,但是一般在使用氧化锌做防晒产品的时候,建议添加二氧化钛,二者协同,防晒效果佳

我一般做物理防晒产品的时候,不会添加芝麻油或者其他油相,我会用芦荟胶。很清爽,也对日晒伤害具有修复作用。

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6