中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]自制芦荟胶眼霜

共有58113人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
[原创]自制芦荟胶眼霜  发帖心情 Post By:2003-6-30 11:40:16 [显示全部帖子]

前天去逛家乐福却意外收获了芦荟胶(在白石桥家招行和家乐福之间有家“花溪芦荟美容院”),于是买回来调眼霜,下面是我的配方:

30G芦荟胶+2D乳香+2D天竺葵+2D薰衣草+2D3%德国洋甘菊

我用了两天,目前还没有什么感觉。但有一点要跟大家强调一下:

滴在基础霜中的精油的量需要严格控制,宁少勿多;我这次配眼霜时,最初是用10G芦荟胶作底的,但一涂在脸上就觉得发热,于是我就用没有加过精油的芦荟胶又涂了一层,过一小会恢复正常了;所以我就怀疑是精油浓度过高,后来一查书才发现,书中绝大多数用芦荟胶作底的配方都是50G胶+10D精油,我的比例明显高了,所以我才把芦荟胶加到30G的,现在眼霜用起来就没有什么发热的感觉了。

回到顶部
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-7-1 8:57:03 [显示全部帖子]

以下是引用艳阳天在2003-6-30 15:09:33的发言: 你买的啥价格?多少克阿?
38元,30G

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-2 8:57:39 [显示全部帖子]

点击右上角的“我的收件箱”即可看到。

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-2 8:58:38 [显示全部帖子]

或者你就把网址贴在论坛上应该也没关系吧。

回到顶部