中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我作的玫瑰胶:

共有67425人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
我作的玫瑰胶:  发帖心情 Post By:2003-7-6 19:00:47 [显示全部帖子]

昨天我们聚会的时候快递送来了玫瑰纯露样品,虽然我们当场兴奋地打开了它,一一尝试,热烈的讨论感受,却忘了配个玫瑰胶。晚上我用了10多毫升纯露敷面,感觉不错,和我5月初用的玫瑰纯露用品差不多,皮肤吸收的好;事先我用25毫升纯露加一点点透明质酸(一个米粒大小),拼命的上下摇晃了10分钟,静置一会儿,可以看到纯露仍然是非常透明的液体,但是比较粘稠,滴3滴在手上,有点象比较稀的胶水,合掌按一下,轻轻按在脸上,天,这东西居然象长了脚,自己三蹦两跳,瞬间就消失了,不象水水的东西,要按摩好一会才会干掉,我的手还没有来得及动动,玫瑰胶就完全与皮肤融合了!我有点傻了,不知道该不该再加点胶,谨慎一点我还是没有加,用手指摸摸皮肤,非常的滑,完全没有纯露快干时皮肤有点皴的感觉。一觉醒来,我第一个动作就是慢慢脸,很平,没有痘痘或者任何的凸起物,也没有油油的感觉。洗完脸,我又敷了一个玫瑰纯露水膜,这回可能是因为冰箱的原因,纯露的味道比昨天晚上好闻多了,更加浓的玫瑰味道。20分钟后取下纸膜的瞬间,我看到的皮肤让我想起10年前的记忆,水水,白嫩,毛孔细细,我知道这是因为皮肤里此时满满的充斥着水份呢,必须赶快锁住它,从冰箱里取出我的玫瑰胶,3滴,又是吸收的极快,感觉皮肤很平滑。 现在已经是傍晚了,皮肤的状态还不错,不干不油,今天下雨了,空气也不错。 希望下周末大家也可以亲自试试这个玫瑰胶,和国外大牌的玫瑰胶比一比。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-6 20:25:30 [显示全部帖子]

我的芦荟胶是纯原料芦荟胶,有点水状的东东,不是外面卖的者里状的芦荟胶。因为我的痘痘基本已经被纯露控制了,很少有复发,所以还没有用到芦荟胶。 明天我试试把玫瑰纯露加到芦荟胶里,看看它的保湿怎么样。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-7-7 16:45:51 [显示全部帖子]

化工商店可能有卖,少见。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-7-20 13:27:08 [显示全部帖子]

从低浓度开始,我是0。1%作的,也就是说,1000ML的纯露配1克的透明质酸。

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-7-20 22:14:08 [显示全部帖子]

25ML水水我用了一个米粒大小的透明质酸粉粉。然后把透明质酸的瓶子盖好,放在另一个广口瓶中,拧紧密封好,放在冰箱里。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-7-24 12:05:16 [显示全部帖子]

我认为不用放冰箱,一次不要配太多,20ML就是400滴呢,一次4滴(已经是大剂量了)还可以用100次,差不多3个月吧,还来不及坏掉。但是我为了追求最好,还是放在冰箱里了。

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-8-10 9:34:26 [显示全部帖子]

不是胶状,是胶水,比较稀薄的胶水,滴下会拉丝的

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-8-10 14:52:34 [显示全部帖子]

要调香后会比较好闻的。玫瑰纯露许多人就觉得有烂叶子的味道。我现在习惯了,觉得是香味了。香到浓处便是臭!

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-8-11 14:02:55 [显示全部帖子]

云儿要的是一款合她心意的护肤品,并不是非要叫什么胶。 玫瑰纯露+荷荷芭+透明质酸+精油,应该是不错的 cream. 以前听超斑说过,100%天然的荷荷芭是可以加纯露调成CREAM 的,要隔水加热的同时连续搅拌,你什么时候试试呀? 我以前用基础油(不是荷荷芭)+纯露隔水搅拌过,当时是油水混合了,第二天就分层了,书上说要加蜜蜡,可是我不喜欢蜜蜡,就没有加。

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-8-12 16:56:53 [显示全部帖子]

在我们的采购乐园里呀

回到顶部
总数 13 1 2 下一页