中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 第一次调香

共有12294人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玫瑰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一次调香  发帖心情 Post By:2003-7-7 20:00:40 [只看该作者]

刚开始用精油,由于认识不足,再加上资金有限,精油短缺,前两天配了个按摩油:葡萄籽基础油+柠檬香茅+佛手柑 天,真不知道自己调出来的是什么东西,油腻、难闻! 不过,我已经买了薰衣草和天竺葵了,货到手再加进去。呵!就不知道是啥样的了! 所以呀,初识精油的朋友们,一定要多方面了解了精油之后再动手呀!

我存在,我快乐!
 回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-7 23:54:30 [只看该作者]

刚开始用还是薰香吧,慢慢再往身上用呀!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
阿木杜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-7-7 23:58:52 [只看该作者]

柠檬香茅+佛手柑都不不太容易被接受的味道。 建议再加点甜橙和薰衣草,再多放一放,就好了。 也许什么都不用加放放就好了呢!我调的减肥的一开始都觉得恶心,经过一天,现在好闻多了。

偶家小驴是弱智儿童!偶家土豆是公主!偶家地瓜是成熟男性!
 回到顶部
玫瑰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-8 12:32:05 [只看该作者]

我除了用过一两次在脸上(按摩时间很短的啦,然后就用洗面奶洗了)外也不用啦,要用也是身上用,味道的确不好。呵~ 谢谢指点,甜橙我有,但薰衣草还没到。 所以,现在干脆不动它,等薰衣草到手再说了。 不过,这些都是适使油性皮肤的呀,为什么,我用了还是觉得好油!

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-12 23:45:36 [只看该作者]

天竺葵到,拿来薰香,先过过瘾。 前味太浓了点。不过味道还真不错,而且比较持久,我第二天还觉得屋里香香的呢! 过两天薰衣草到了,再调次新的。 可以调量多点,不然柠檬香茅的味道的确是太冲了! :)

我存在,我快乐!
 回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-12 23:52:10 [只看该作者]

以下是引用玫瑰在2003-7-12 23:45:36的发言: 天竺葵到,拿来薰香,先过过瘾。 前味太浓了点。不过味道还真不错,而且比较持久,我第二天还觉得屋里香香的呢! 过两天薰衣草到了,再调次新的。 可以调量多点,不然柠檬香茅的味道的确是太冲了! :)
天竺葵到了呀,真好啊!我们的也快了! 其实我觉得柠檬香茅的味道和佛手柑的味道都不错

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-7-13 0:28:45 [只看该作者]

葡萄籽油有很大的味道

回到顶部
玫瑰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-13 10:32:10 [只看该作者]

对,这是主要原因。它的味道的确不好闻,说不出的感觉。 但,我是刚开始玩精油,所以没有买其它的基础油,而且说葡萄籽油比较适合油性皮肤嘛。所以嘛~ 呵:)

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-22 13:45:43 [只看该作者]

这一个月过去了,我开始了我的第二次调香。 原来觉得很冲的葡萄籽油觉得它的味道现在已经没那么让了难以接受了(不知道是我习惯了它的味道,还是开瓶久了,味道就没有初时那么冲了那么浓了?)而且,手边的精油也多了好几种:) 于是,我的第二瓶按摩油就此诞生了! 配方如下:30ML葡萄籽油+快乐鼠尾草2d+天竺葵3d+茴香4d+柠檬香茅5d (其实原配方不是这样的,我不小心把快乐鼠尾草和柠檬香茅都多加了一滴) 以上这些都是梦达的精油,想来自己还真大胆!没钱嘛!(反正我上次和昨天都用了,没事!) 配出来的味道嘛?还好!不难闻。 作用嘛,嘿嘿!真是不好意思,是丰胸的啦! 从昨天开始,我会提醒自己一定要坚持使用啦!就不知道管不管用!

我存在,我快乐!
 回到顶部
kidreturn
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-8-22 20:57:02 [只看该作者]

柠檬香茅应该是做用很明显的,不要多放!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页