中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我今天做出了香香的唇膏!!!

共有108789人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-2 22:42:20 [只看该作者]

9月2日材料&比例(大概的): 2克 蜂蜡 后又加1~2克 1毫升 呵呵巴 1毫升 山茶花 15毫升 橄榄油 1个 卵磷脂胶囊 2个 维生素E胶囊 1毫升 蜂蜜 3滴 ediy橙花精油 卵磷脂、维生素E、 蜂蜜、精油 在停止加热后依次加入 做出了3个 这次做为了使其软一些,我加了很少的蜂蜡,但我灌到唇膏管里等凉了推出来时却几乎无法成型,只好重新倒入量杯加热,又加了1~2克蜂蜡,重新加热我只用微波炉(没用原来的隔水加热法)加热了2分钟就灌装了,终于成型了,可又似乎硬了一点,蜂蜡的比例真的不好掌握啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
星坠儿
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-9-3 15:01:06 [只看该作者]

蜂蜡的作用是护唇吧??加油还有什么作用吗? 咱们以前用的唇膏都加的是什么油呢?凡士林吗? 唇膏上所用的油是不是应该用那种食用级的?因为会不小心吃到嘴里嘛

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
飘飘云
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-3 20:52:48 [只看该作者]

蜂蜡是定型、滋润的作用 油是营养、滋润呀 买的那些唇膏大部分成分应该是凡士林、基础油 我这次用的橄榄油是crismona的食用级的特级初榨橄榄油

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
星坠儿
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-4 10:14:55 [只看该作者]

做出的唇膏的味道是不是很受到自己所用的油的味道的影响啊? 那样的话,一定得注意油的味道呀~~ :)

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
飘飘云
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-4 19:48:20 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-9-4 10:14:55的发言: 做出的唇膏的味道是不是很受到自己所用的油的味道的影响啊? 那样的话,一定得注意油的味道呀~~ :)
没错呀,不过我感觉橄榄油也是香的而且味道也不重,做出来还主要是橙花的味道呀:) 有一次加小麦胚芽油加的多,味道我就不是很喜欢了 所以油的味道的确也重要,要选用自己喜欢的味道,清淡的味道,没有味道也好呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
星坠儿
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-8 14:52:16 [只看该作者]

那是不是用香油也可以做了?

回到顶部
飘飘云
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-8 15:14:16 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-9-8 14:52:16的发言: 那是不是用香油也可以做了?
啊?!这个。。。。。。 因为橄榄油护肤非常好,所以我觉得用它没问题 香油。。。会不会腻呀?呵呵,而且不知道有用它做基础油的 要不你试试,也许会总结出好多更好的经验呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
虫虫
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-9 16:37:18 [只看该作者]

飘飘云的橙花唇膏我已经享受到了,非常棒的味道!谢谢

回到顶部
艳阳天
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-25 8:01:44 [只看该作者]

请问你是怎么控制蜂腊的重量的阿?我昨晚用了小手指上2节那么多,加了同样多的马油,然后是一点呵呵吧,3滴天竹葵,做出了1支半,可还是太硬了:( 请赐教!谢谢!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
莫眠
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:167 积分:384 威望:0 精华:0 注册:2003-12-17 14:18:36
  发帖心情 Post By:2004-1-6 18:20:59 [只看该作者]

我也在养蜂人那里买到了蜂蜡,好便宜,10元钱500克.

href="http://***33467153.***.com/ "
 回到顶部
总数 159 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16