中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]自制芳香浴盐

共有22053人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
[原创]自制芳香浴盐  发帖心情 Post By:2003-8-12 16:58:24 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

[本帖被加为精华]
 回到顶部
飞鱼飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-14 15:49:19 [显示全部帖子]

不好意思啦,因为我在实验室工作的,这些东西一般都是在我眼前的,所以没怎么考虑去哪买! 其实配个浴盐也不见得这么麻烦的,可以就地取材,我认为海盐的效果就很好了,没海盐用一般的盐加精油也可以,只是海盐的成分复杂,有很多矿物质和微量元素,都是对皮肤有利的。

回到顶部
飞鱼飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-14 16:08:48 [显示全部帖子]

硫酸钠有复原作用,海盐里面已经含有了。柠檬酸可以产生气泡,硼砂具有温和的洗涤作用,可溶性淀粉有舒缓肌肤及止痒的作用,而且加点可溶性淀粉可以减少这些盐结块。精油溶于无水乙醇中是为了更好的与浴盐混合,而且这点点乙醇很快就会挥发掉的,不会对皮肤产生什么不良影响!

回到顶部
飞鱼飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-25 11:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用逛逛在2004-6-24 13:19:38的发言:

MM,你就直接用实验室里的药品阿?我也在实验室,但这些东西我总觉得好怕怕

可怕吗?不会吧! 不过现在在家里弄了很多东西,基本上都在家里配东西了。最重要的电子天平终于买回来了,在家方便多了。

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-25 11:52:51 [显示全部帖子]

以下是引用虫虫在2004-6-23 20:39:13的发言:
为什么不直接用粗盐或者食盐加一些水溶性精油呢?这样多简单啊

这样当然可以啦!其实只要了解原理,怎样变都是可以的。 不过加点可溶淀粉可以免得做好的浴盐结块,还是不错的。

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-28 9:09:30 [显示全部帖子]

以下是引用maomao0609在2004-6-23 19:26:58的发言:
碳酸氢钠 柠檬酸 可溶性淀粉 硼砂 原盐 这个基本配方怎样呀?

这个可以! 可溶性淀粉有10%就够了,硼砂只用加一点,柠檬酸有10——20%就成,其他的随意了!

回到顶部
飞鱼飘飘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-30 7:56:21 [显示全部帖子]

以下是引用豆豆苗在2004-6-29 17:05:43的发言:
海盐我们这里多的是,只是颗粒好大,像一珍珠米那么粗,怎么弄得细小些?用搅拌机吗?
如果海盐结晶比较纯净的话,可以用机子打成更细的粉,不过最好掺点淀粉一起打,要不然一打出来就又结块啦。
要是海盐里含的不溶性杂质比较多,可以先加适量水溶了,过滤,将滤液加热蒸干或是等它的水分自己蒸发掉。

回到顶部