中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 保养须知 - 你会保养自己吗?

共有20006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
保养须知 - 你会保养自己吗?  发帖心情 Post By:2003-10-11 16:08:40 [只看该作者]

脸部保养 如何宝贝您的肌肤?忙碌疲倦的一天下来,皮肤上残留的汗水、油垢、化妆品及外在空气中的重金属、灰尘…等,都会使皮肤加速老化,所以不可忽视保养工作,每个环节均应落实~ 1. 清洁: 清洁工作很重要,没做好清洁工作擦再多保养品效果都有限。首先是「卸妆」,无论是用卸妆油、胶、霜、液,都只是卸除表皮上的彩妆及空气中的杂物;接下来是重点「洗脸」,选择适合自己肤质的洗脸用品,深层清洁毛孔中的油脂及有害物质,彻底来个大扫除,毛孔通畅后保养品吸收速度会加速。 2. 化妆水: 可再次清洁表皮、补充表皮水份。 3. 乳液: 乳液比”霜”分子更细,也较清爽,渗透数度快,适合年轻和正常肤质使用,若皮肤较缺水、偏油或老化者,建议使用面霜。 4. 隔离霜及防晒乳: 无论男女老少都需要,因空气品质的污染及紫外线的摧残是加速皮肤老化及导致皮肤癌的凶手。讲究者可再加上精华液或加强眼、颈、唇的保养用品,因质地与分子均较细,需擦在乳液之前。 身体保养 现代信息发达,人人都知道要养生,但你保养的方式对吗? 现在的饮食都过于精致,几乎人人都是外食族,这演发一个共通的问题~~便秘。人一但身体不好,脸色也跟着变差,要做好身体的保养,需先从体内环保做起,最重要的是『肠内环保』,因为饮食习惯、工作压力、睡眠不足、身体老化及服用药物都会破坏肠内的生态平衡,使肠内的蛋白质或食物残渣腐败,导致肠内的坏菌数增加,不仅降低肠道营养吸收的能力,也会形成对人体有害的毒素(多达23种),长久下来,便会导致便秘、痔疮、腹泻、胀气、吸收不良、大肠癌等疾病,因此平常就要多补充肠内有益菌数量,才能预防以上问题,而乳酸菌就是肠内菌当中最大多数的有益菌。 良菌增加时,能抑制害菌的生长,若肠道内有害菌占多数,则会造成下痢、便秘、食物中毒,经过长时间甚至会引发癌症,且如果有益菌减少,抵抗力相对减弱就很容易生病。所以肠道内有益菌和坏菌的势力消长攸关人体的健康和寿命的长短,不容忽视! 舒压的重要性 每一个人都背负着许多的压力,如工作压力、精神压力、经济压力…等,这些压力会随着时间慢慢的累积,造成身体和心理的不适。压力过大会造成中枢神经失调,导至失眠、反胃、恶心、食欲不振、心悸、胸口闷、呼吸不顺、四肢无力、肩膀僵硬、偏头痛….等问题,假如您的身上已有这些症状,应该让自己休息一下,缓和您的精神压力和身体的紧绷感,让中枢神经和筋骨放松,进而达到身体和心灵的放松。 可利用泡澡跟按摩方式来舒压,泡澡可加速新陈代谢、促进血液循环,滴入几滴芳香精油让身体吸收,再以精油裹肤按摩,身体会变得滋润与滑嫩,同步达到舒缓心灵的效果。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
greenbow
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-10-11 16:12:30 [只看该作者]

很想知道怎么做隔离霜,天天对电脑,纯露又断了两星期,要死了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心照不宣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-10-12 14:47:49 [只看该作者]

以下是引用greenbow在2003-10-11 16:12:30的发言: 很想知道怎么做隔离霜,天天对电脑,纯露又断了两星期,要死了图片点击可在新窗口打开查看
偶也想知道,电脑可真不是个好东西,可又离不开它。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
菁菁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-11 21:28:25 [只看该作者]

一直在用蝶妆的隔离霜,还不错,但更想自己做出好效果的隔离霜,哪位JM能帮助我们哟.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
seamusic0
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2003-12-12 8:10:36 [只看该作者]

我也是啊,工作就是天天对着电脑,皮肤越来越粗糙了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风的味道
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-12 8:14:49 [只看该作者]

ha ha ... me too

回到顶部
淡淡淡蓝
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-12 9:03:53 [只看该作者]

hoho~~~等待回答~`

偶的留言本本.欢迎大家来睬呀~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-12 10:16:43 [只看该作者]

所谓送隔离双就是用分子比较大的基础油盖住皮肤,比如矿物油,动物油,保护性非常好,但是容易堵塞毛孔,造成皮肤缺氧,时间长了皮肤会长痘痘,发黄,毛孔粗大。所以尽量少用显像管的电脑屏幕吧,笔记本电脑的就比较安全了。

回到顶部
菁菁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-12 11:10:43 [只看该作者]

可是我的工作没办法呀,我每天要在电脑前工作八个小时,回家后还要在论坛看看JMS的心得,真的没办法。而且我在用蝶妆隔离霜时从未起过痘痘,版主啊,帮我们找找既有效又让皮肤透气的隔离霜的方法吧。谢谢哟!

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
applebee
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-12 16:33:11 [只看该作者]

工作是没有办法,我也很无奈,有空还想来这看看。我刚转贴一篇关于电脑辐射威害健康的文章,姐妹们要注意保护自己了。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页