中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 左旋C美白精华液

共有104046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-10-16 17:12:00 [显示全部帖子]

里面是不是可以加纯露?

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-10-16 17:55:24 [显示全部帖子]

那用在化妆品上,到底哪中C粉好?

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-17 23:17:18 [显示全部帖子]

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-18 23:19:43 [显示全部帖子]

按理说化工店、药店卖的应该是的,买左旋C,不要买VC。。。左旋C粉应该不是很贵,在台湾100GC粉也就几十块钱。C粉也跟珍珠粉似的,有极细的和普通的, 左旋C一般存在方式是水溶液状、油状、凝胶、乳霜、乳液、粉末通常水溶液的活性与浓度都比乳液、乳霜高,但刺激性也较强。。。粉末溶解后,非常不稳定,特别容易氧化变色,失去功效,现用现调比较好;纯C粉也很容易受潮氧化变黄,所以一定要放在干燥的地方。一般脂溶性的左旋C稳定(添加微脂囊),但一般要被人体吸收后转化利用。

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 15:22:36 [显示全部帖子]

有个酸度测试法,用0.1N的NaOH和1%的酚酞酒精溶液,然后通过一个公式计算比例。比较麻烦,还需要测定对象的比重才行。 有卖酸度计,比较贵,DIY没有必要买了。

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 17:54:32 [显示全部帖子]

一般试纸太泛了,只有一个大的概念,除非买小范围试纸。而且0-14的试纸误差很大。 酸度计、计算的比较精确。一般是小数点后两位。

回到顶部
一池
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 13:05:34 [显示全部帖子]

以下是引用fjlily在2004-6-28 11:39:38的发言:
池斑指的小范围试纸是什么呀,能说具体点吗,酸度计没必要买了,试纸还是可以买吧,不贵的说:)
试纸按酸碱范围分很多种,大约有十几种吧,咱们通常用的都是1-14的,这叫广泛试纸,精度为1,小数点后的数字是靠自己估算的,误差很大,常能差出1个点。有专门测酸性、碱性的,比如0.5-5,3-5的,5-8的,5.5--9.0的等等,这类试纸一般是精确度为0.5;还有,比如3.8--5.4的,这种一般是0.2的。。范围小测量的越准确,范围小的一般叫精密PH试纸。 我个人觉得,如果很注意DIY东东的酸碱性,还是最好找精度为0.5的比较合适。

回到顶部