中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教,如何自制洗发水???

共有35316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yxwsicc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-28 8:53:19 [只看该作者]

如果化妆品不加香精的话,原材料的气味如何遮住呢?

小心,短信1块钱一条
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xunyicao
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-28 11:28:43 [只看该作者]

我洗发时滴1--2滴精油在洗发水中,并充分搅和,搁置几分钟后再拿来洗发可以吗?我的洗发水是在超市买的《沙宣》柔顺直发的那种!! 我洗过几次感觉头发手感比没用前更好了,我发质本来手感就不错的哟,只是最近洗发时头发掉的多些,我2个月前做过直发离子烫,也不知掉发是什么引起的?我用的精油是 “高山茉莉” 不过还好,我头发本来就多,掉些头发也不是很紧张!!只是不知这样用是否合理,想知道合理的让头发直顺、香香并且要有光泽手感好的配方!!!! 咯咯咯咯

回到顶部
玲珑心
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-28 13:36:23 [只看该作者]

我现在洗完头后,将一滴精油滴在一瓶盖的苹果醋里,再稀释在清水中,把头发淋一遍。我加过茶树和迷迭香,效果不错,头发柔顺很多,干后毛躁的情况也改善很多,我用了有3、4次吧。

回到顶部
飞鱼飘飘
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-10-28 14:22:12 [只看该作者]

以前有一段时间用天然皂角洗发,效果非常好.可惜总觉得太麻烦了,没有坚持用下去.

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
虫虫
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-28 14:26:54 [只看该作者]

以下是引用飞鱼飘飘在2003-10-28 14:22:12的发言: 以前有一段时间用天然皂角洗发,效果非常好.可惜总觉得太麻烦了,没有坚持用下去.
你哪里买到的天然皂角?是不是皂角植物萃取的?

回到顶部
飞鱼飘飘
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-10-28 15:56:20 [只看该作者]

绝对是天然的皂角,是皂角里面的那种小小的,黑色的籽,用纱布扎成小袋,放在热水里用手搓搓,滑滑的,整盆水都变成棕色的液体的液体.确实是非常好用,就是麻烦,所以后来就不怎么用了. 我们原来是从菜市或刚从乡下挑来摆地摊那里买的,以前总有买的,不过现在就不懂还有买没有了.改天再去逛逛,说不定还有.

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
margaretz
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-28 16:31:20 [只看该作者]

有没有让发质变强硬一点的, 我小时候的发质挺粗硬的,后来就变软了,现在我短头发,早上起来头发就有点贴头皮,所以我都是早上才洗头的,到冬天的时候就苦了,是不是现在的洗发水都很伤发质的啊?记得小时候用什么固本也挺顺的,后来用了洗发水,再用固本头发就很纠结了,真不知怎么好?

回到顶部
小艺
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-28 16:46:18 [只看该作者]

版主你用的是什么蜂花啊~~,我也买了一瓶5块多的,用了以后头发好干~~~~

回到顶部
虫虫
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-28 16:51:52 [只看该作者]

红色的蜂花洗发液啊,就是最传统的,洗的特别干净所以感觉涩的,要用护发素的。

回到顶部
C狐狸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2003-10-28 22:16:12 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-10-28 16:51:52的发言: 红色的蜂花洗发液啊,就是最传统的,洗的特别干净所以感觉涩的,要用护发素的。
我查了一下,在广州蜂花的好难找,但是有一种蜂花的首乌洗发露,也是红色透明的,不知道是不是版主说的那个。另外,蜂花的基本护发素(黄色的那个)用来加精油不知道效果如何。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页