中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 如何制做眼霜?

共有22343人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-11-19 19:44:39 [只看该作者]

是的,不用洗。。 一般熬一次银耳备用1周。。 大部分用来敷面膜(加蜂蜜、珍珠粉、维生素 E 、精油),隔天敷 过滤一部分做眼胶和保湿胶。。 我是这样使用的。。 1.洁面 2.银耳眼胶(白天) 银耳胶涂满脸拍打至吸收(晚上) 3.爽肤水 4.复方精油 5.防晒霜(白天) 晚霜(晚上) 下面的资料供大家参考 银耳---含有大量的植物胶原蛋白 又称白木耳,古为宫庭食品,是我国一种著名的食用菌和药用菌,它和其它山珍海味一样是席上珍品,而且在祖国医药学中也是一种久负盛名的良药。据《中国药物大辞典》记载有“强精补肾、强肺、生津止咳、降火、润肠益胃、补气和血、强壮身体、补脑提神、美容嫩肤、延年益寿”之功效。 食用银耳前必须将其浸泡3~4小时,勤换水,这样可清除残留的二氧化硫。银耳中的二氧化硫来自于"硫磺薰蒸"这种传统的银耳漂白加工工艺。 胶原蛋白是什么呢? 胶原蛋白是一种蛋白质。胶原蛋白的这一天然属性,从根本上确立了它的绿色美容品的绝对地位。更重要的是,胶原蛋白是人类皮肤的重要组成成分,补充胶原蛋白可直接、快速地美白您的皮肤。 幼年时,皮肤中的胶原含最量高,幼儿的皮肤娇嫩细腻。然而,从20岁起,皮肤内胶原含量就开始逐年下降。而且,随着岁月流失,老化的胶原蛋白纤维如同菜帮中的植物纤维变得干粗僵硬,丧失了保湿功能。只有不断地合成新鲜胶原,才能保持皮肤鲜嫩。 皱纹是年华老去的最大警讯。问题是,亲朋好友很难当面告诉我们这个问题;因此往往要到揽镜自照之时 ,才 会 惊 觉 到 皱 纹 竟 出 现 在 自 己 脸 上 。 於是乎, 在「 自 己 怎 麽 老 了 这 麽 多 !」 的 恐 慌 心 理 下 , 只 要 能 够 阻 止 皱 纹 出 现 的 保 养 品 , 不 论 是 内 服 外 擦 、 有 效 没 效 , 都 会 一 古 脑 儿 地 搬 回 家 。 但 是 到 底 ê 些 保 养 品 能 够 有 效 地 减 少 皱 纹 呢 ? 胶原蛋白的含量是老化指标 随着年龄的增长 ,胶原蛋白在人体内的含量会逐渐少。尤其是 真 皮 层 的 胶 原 蛋 白 会 随 着 老 化 而 性 质 改 变 、 含 量 减 少 , 导 致 肌 肤 出 现 松 松 垮 垮 的 皱 纹 。 因 此 由 胶 原 蛋 白 的 含 量 多 寡 就 可 以 看 出 一 个 人 肌 肤 老 化 的 程 度 。 神奇的胶原蛋白 胶原蛋白是结缔组织中的主要成分,占体蛋白的25%~35%,含有13%的肺基脯氨酸及葡萄糖、半葡萄糖结合之胆赖氨酸,主要是由结缔组织中纤维母细胞所分泌而成,在结缔组织中常与弹力蛋白及多糖蛋白互相交错编织成二度空间的网奖结构,因其成分中的赖氨酸及胆基赖氨酸分子间之交错连结可产生机械性抗力。 胶原蛋白本身是一种由三股螺旋形纤维所构成的透明状物质,酸硷值(PH)约为3.4~3.8,具有相当强度的保水性,是使皮肤结缔组织保湿及保持弹性及紧缩性的主要物质。 由于角质及透明层构造上的关系,肌肤对于许多分子较大的物质均无法吸收,但对于比一般物质分子更微小的胶原蛋白分子,便可经由表皮直接吸收进入肌肤真皮层的结缔组织中。 因此,它对皮肤是有良好的亲和性,能够形成皮膜,保护皮肤具有良好的保湿效果,给予肌肤滋润与柔软性。而弹力蛋白是和胶原蛋白一起存在于皮肤内的结合纤维蛋白质,具有防此皮肤松弛,皱纹出现的作用,为弹力蛋白进行氧分解後的运动,也是防止老化必要的生理活性成分,能够提高皮肤的弹性与柔软,所以用在美容护肤,防止老化有非常好的效果。 使用胶原蛋白可产生下列效果: (1)增加肌肤的保水性,使肌肤的保湿效果增大,因而促使肌肤更显亮丽且不易产生过敏反应。 (2)增加肌肤的紧缩性及弹性,使松弛的肌肤回复年轻状态,并可因此达到去除皱纹的目的。 (3)帮助肌肤皮肤的功能,增加肌肤的免疫及保护作用。 (4)因保水性及紧缩性的双重作用,可改善干性及油性肌肤的分泌状态,使之渐趋于中性肌肤,并促使毛细孔收缩细致。 (5)藉着细胞形状记忆的功能,在补足胶原蛋白后,可使缺损或凹陷的肌肤恢复正常外观。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
YI3661922
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-19 20:04:16 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2003-11-18 22:35:35的发言: 熬一点银耳。。 用一个小烧杯上面用滤纸装一些银耳糊糊~~ 过滤后,成淡黄色胶状液体,放在冰箱。。 洗完脸后,就拍点在眼睛周围。。 银耳胶含有大量植物胶原蛋白,对皮肤亲和性强、保湿、强力收紧肌肤。。 我每天都在用。。。很好用。。
那是不是用下去就沒皺紋哪。

回到顶部
xinin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-20 17:57:50 [只看该作者]

非常有用,谢谢!

回到顶部
gopc
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2003-11-23 13:19:47 [只看该作者]

哇,我试过了噢,不洗掉真是有点受不了,紧绷的很,都不敢眨眼,不知道JM是怎么做的,还是加过别的什么东西?

回到顶部
ICEDEW
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-11-23 15:24:14 [只看该作者]

以下是引用gopc在2003-11-23 13:19:47的发言: 哇,我试过了噢,不洗掉真是有点受不了,紧绷的很,都不敢眨眼,不知道JM是怎么做的,还是加过别的什么东西?
是不是胶的浓度高了? 眼胶里我什么也没有加。。抹一点点涂上,拍打吸收,马上用爽肤水。。

回到顶部
find
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2003-11-24 21:53:31 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2003-11-18 22:35:35的发言: 熬一点银耳。。 用一个小烧杯上面用滤纸装一些银耳糊糊~~ 过滤后,成淡黄色胶状液体,放在冰箱。。 洗完脸后,就拍点在眼睛周围。。 银耳胶含有大量植物胶原蛋白,对皮肤亲和性强、保湿、强力收紧肌肤。。 我每天都在用。。。很好用。。 请说细点好吗??怎么滤??烧杯要加热吗???谢谢!!!

回到顶部
ICEDEW
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-24 23:55:36 [只看该作者]

以下是引用find在2003-11-24 21:53:31的发言: 以下是引用ICEDEW在2003-11-18 22:35:35的发言: 熬一点银耳。。 用一个小烧杯上面用滤纸装一些银耳糊糊~~ 过滤后,成淡黄色胶状液体,放在冰箱。。 洗完脸后,就拍点在眼睛周围。。 银耳胶含有大量植物胶原蛋白,对皮肤亲和性强、保湿、强力收紧肌肤。。 我每天都在用。。。很好用。。 请说细点好吗??怎么滤??烧杯要加热吗???谢谢!!!
烧杯不用加热 上面放一个用滤纸卷成的纸漏斗 纸漏滴在烧杯里面后,斗里面装银耳糊糊 通过滤纸银耳胶放冰箱里备用就可以了。。。。

回到顶部
gopc
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2003-11-25 11:14:49 [只看该作者]

不知道噢,反正牵扯的难受,只能洗掉

回到顶部
margaretz
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-25 11:21:57 [只看该作者]

以下是引用YI3661922在2003-11-19 20:04:16的发言:
以下是引用ICEDEW在2003-11-18 22:35:35的发言: 熬一点银耳。。 用一个小烧杯上面用滤纸装一些银耳糊糊~~ 过滤后,成淡黄色胶状液体,放在冰箱。。 洗完脸后,就拍点在眼睛周围。。 银耳胶含有大量植物胶原蛋白,对皮肤亲和性强、保湿、强力收紧肌肤。。 我每天都在用。。。很好用。。
那么用猪肉皮做的冻是不是也有此功效,也是富含胶原蛋白??只是一个是植物,一个是动物性的

回到顶部
ICEDEW
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-25 12:43:58 [只看该作者]

以下是引用margaretz在2003-11-25 11:21:57的发言:
以下是引用YI3661922在2003-11-19 20:04:16的发言:
那么用猪肉皮做的冻是不是也有此功效,也是富含胶原蛋白??只是一个是植物,一个是动物性的
猪肉皮的疗法你可以试一下,记着发你的使用心得上来给大家分享。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页