中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 软膜粉是化工用品吗?

共有20911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
aeot
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-4 13:01:29 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-3-4 12:50:17的发言:     油性皮肤——选用叶绿素面膜      成分 软膜粉中加入叶绿素     作用 清凉解毒     适应 油性、暗疮性皮肤
没看到过这个也。。。

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
ICEDEW
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-3-4 13:16:42 [只看该作者]

中国面膜古文化 中国使用化妆品的历史也非常悠久。公元前1320年前就有了使用化妆品的记载。战国时期屈原著作中就有化妆品的描叙。药物化妆品也有悠久的历史;早在秦汉之际,我国就有了药物化妆品和中药美容剂。《神农本草经》就收载了丰富的多种中药美容剂。唐代的《千金药方》辟有“面药”专章,共收美容方剂81个。《外台秘要》列有美容专卷,收要28类、200多个方剂。明代李时珍所著《本草纲目》集历代美容药剂之大全,为后人研究和开发药物化妆品提供了可靠的依据。新中国成立后,特别是80年代以来,我国化妆品的生产、使用都有了飞速的发展。近年来,与皮肤保健和美容相关的药物化妆品尤其得到了人们的重视和青睐。今天,随着物质生活水平和精神文明程度的日益提高,化妆品已彻底的走进了家庭和人们的生活。特别是具有营养及疗效型的美容药物化妆品,更是受到了消费者的青睐。优质的美容剂药物化妆品不仅无毒、无刺激,而且性质温和、安全可靠。长期涂敷、应用具有护肤美容、防病治病之功效。同样作为化妆品不可缺少的一个成员——面膜的运用,早在中国《史记》的“宫廷养颜秘方”中就有多项专项记载,唐朝杨贵妃为了永保青春,不惜动用大量人力物力到处寻找蔬果花瓣剁碎加上动物奶液和香料,沐浴之后涂敷全身,这与当今流行的SPA很是相似,数小时后表面物质干枯脱落,皮肤则清洁光润。到了清朝,慈禧太后更是“别出心裁”,不仅直接将蔬果花瓣等植物切割片状贴于身体,还将多种中草药材研成粉末,再加上一些胶体物质,制成真正意义上的面膜使用。在电影《慈禧太后》中就有这样的场面描写。为了留往青春,他们都曾不惜代价地采用各类乳剂粉末涂于脸部。成为中国面膜探索概念及思想的”领头羊”。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-3-4 13:24:40 [只看该作者]

从古至今,为什么面膜这么长盛不衰,女士们始终对面膜情有独钟呢?正所谓“天生丽质难自弃”,这完全在于面膜本身具有的优越效能。   第一,把湿润的面膜敷在脸上,面膜里的物质就把皮肤紧紧地包裹起来,让皮肤与外界的空气阻隔开,一方面让水分缓缓地渗透入表皮的角质层,同时也防止膜内的水分很快丢失,让角质层的细胞在湿润的环境中“喝个够”,使深层细胞的胶原质吸足水分,这样皮肤便会柔软起来,增加弹性。与此同时,皮肤表面“铺上了被子”,会暖和起来,毛细血管慢慢扩张,于是加速了皮肤深层的血液微循环,增加了表皮各层细胞的活力,一除疲惫的老态。   第二,在做面膜的过程中,皮肤与外界空气阻隔开,皮肤表面的温度有所升高,也会使毛孔扩张,促进汗腺的分泌,这样就有利于把毛孔里沾染的外界灰尘、化学污染物质和微生物清除个同样也有利于排除表皮细胞新陈代谢产生的废物和积累得过多的油脂类物质。紧跟着,面膜在形成膜时,它的胶黏性成分就会把皮肤表面和毛孔里的污垢、化学污染物、废物、油脂等有害于皮肤健康的“毒”物黏附在一起彻底清除。有的面膜里还加入一些粉状的吸附剂,把油性皮肤上过多的油脂吸附掉。面膜这种清洁护肤的效能是十分显著的,容易生暗疮、长青春痘的年轻人常做面膜,不但可以有效地预防暗疮的发生,也有助于暗疮的治疗。   第三,面膜敷在脸上慢慢干燥后形成薄膜,在这过程中缓缓地把皮肤适度地收紧,增加张力,形成一种良好的刺激,让皮肤上的皱纹舒展开来。小的皱纹看不见了,大的深的皱纹显得小了、成了,整个面容也就显得年轻了。   第四,湿润的面膜敷在脸上,并停留一段时间,这就方便了营养性或功效性的物质渗透进入皮肤的深层。与此同时,毛细血管的扩张,血液微循环的增加,会大大促进细胞对面膜中营养性或功效性物质的吸收和利用。正是考虑到这种优异的效果,人们便把这样那样的营养性或功效性物质添加进面膜里,以期取得更好的效果。这么一来,面膜除了上面讲到的基本功效外,按照添加进来的物质。还可以增强或增加各种各样的功效,如保湿润肤、美白去斑、防皱抗衰老、消炎排毒、防治暗疮等。

回到顶部
happylifesong
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-4 18:28:06 [只看该作者]

那位高手知道软哦们怎么配?

回到顶部
huihuiren
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-5 9:54:47 [只看该作者]

是哦是哦,这些添加物好像网站里大多数都有,可是软膜粉,好像没有啊.康程家的里面都有各种添加物了.我比较想自己决定添加物的种类和数量.可是不知道哪里有单纯的软膜粉卖,要是自己能配就更好了

hello^_^我是可可
 回到顶部
ICEDEW
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-5 11:24:24 [只看该作者]

软膜粉可以用小黄瓜粉、奶粉、藕粉、珍珠粉、面粉、水果浆。调和。。。 方法有很多种的。。。都是我们身边常用的东东。。。

回到顶部
huihuiren
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-5 15:20:26 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-3-5 11:24:24的发言:
软膜粉可以用小黄瓜粉、奶粉、藕粉、珍珠粉、面粉、水果浆。调和。。。 方法有很多种的。。。都是我们身边常用的东东。。。

就是那种干了以后象一层软橡皮一样,能从脸上整张揭下来的吗?

hello^_^我是可可
 回到顶部
carolnz
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-6 9:14:00 [只看该作者]

可是软膜粉本身是什么东东呢?我也在用,有点好奇。

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-6 10:11:32 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-3-5 15:20:26的发言:

就是那种干了以后象一层软橡皮一样,能从脸上整张揭下来的吗?
最好是半干的时候洗去,太干了会拉大毛孔。。。

回到顶部
蓝兰
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-6 10:12:59 [只看该作者]

以下是引用carolnz在2004-3-6 9:14:00的发言:
可是软膜粉本身是什么东东呢?我也在用,有点好奇。
软膜粉中的主要原料是一种自凝弹性粉状材料,加入所需的营养材料后成软膜粉,用水调匀后即可敷面,并可很快形成软性面膜,很容易撕去。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页