中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 薰衣草爽肤水 - 自己动手DIY

共有150741人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花之精灵
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-10 2:32:29 [只看该作者]

以下是引用catcucu在2004-12-21 19:48:18的发言:
甘油可以去药店买呀,挺好买的,只是我不太理解超版配方里的这一句‘透明质酸 3%(1%的水溶液)’,是指将透明质酸和水稀释成1%的溶液再按3%的比例加进去吗?
我是这么理解的,配100ml的爽肤水,需要3ml的稀释后的浓度为1%的透明质酸水,就是0.03克的透明质酸与3克的水进行稀释。 但是我这次不小心做成了浓度为3%的的透明质酸水3ml,不知道有没有问题
,不舍得浪费。用了以后,感觉脸有一点腻,不过还是很滋润的,就是没有了超班说的清爽的感觉。希望没有什么不良的影响,等下次再改进!

回到顶部
gcyzl
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-16 21:03:43 [只看该作者]

我也要试试!!!

回到顶部
花草精灵
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精靈
  发帖心情 Post By:2005-2-16 21:23:02 [只看该作者]

呵呵 我也做过 这个配方在台湾的牛而爱美网上看到过 作出来的确不是透明的会有点悬浊液的感觉 如果精油不能很好溶在里面可以先把精油溶解在1ml左右的牛奶或是带有乳化效果的液体里面在添加进去不过这样的话就要冷藏保存而且快些用完哦图片点击可在新窗口打开查看

我选择因为我喜欢,我放弃因为我选择!
 回到顶部
xiangrong
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-17 19:45:26 [只看该作者]

好想试试图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
好木木
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-19 21:08:30 [只看该作者]

我也找到一个薰衣草爽肤水配方,是针对痘痘肌肤的,好像简单些:

●材料:矿泉水50cc、甘油1/2茶匙(药房有售)、茶树精油5滴(对油性肌肤、暗疮皮肤效果很好,混合性肌肤可改用玫瑰精油)、薰衣草精油5滴。 ●做法:将全部材料混合均匀之后,就成为最天然的薰衣草爽肤水,如果希望保存的时间长一些,可以加入少许白酒(用以取代酒精),然后装入漂亮的玻璃瓶中。 ●作用:茶树精油具有很好的消炎、镇静肌肤作用,而薰衣草精油则有收敛,软化的功能。用过以后,皮肤感觉十分清爽,其幽雅的清香让人神清气爽!

我爱香香
 回到顶部
cjue
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 11:16:09 [只看该作者]

真是复杂的一门学问

回到顶部
debo
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 13:39:59 [只看该作者]

好想有自己DIY 的爽肤水,还在努力积分中!

回到顶部
majinfeng
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 14:25:16 [只看该作者]

大家有没有什么改善味道的办法呢 那个味道我不是很喜欢。。。

回到顶部
traicy
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-25 15:20:13 [只看该作者]

姐妹们200毫升的如业要用多久呀

回到顶部
cjue
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-25 16:46:06 [只看该作者]

我想问一下,有时候感觉脸很灰,又有点油,就这样直接喷吗?一直想不通这个问题所以没有用喷雾.请知道的jm告之.

回到顶部