中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]用花粉洗脸

共有29826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-23 10:59:51 [只看该作者]

蜂产品中都是含有激素的(蜂蜜除外),如有作为人类生殖激素的雌二醇、睾本酮和孕酮等. 不过不要担心,蜂产品的激素含量很少,每100克蜂产品中仅含有几微克激素.而人体每日补充性激素量为5000-7000微克,显然是不必担心会服用过量的,而且适当的补充激素对人体也是有益的. 通常所说的激素对人体有害,一是过量补充,二是未成年的儿童服用含激素的产品,会导致性早熟.所以建议儿童不要服用除蜂蜜以外的蜂产品(如花粉.蜂王浆.蜂胶).

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
月之全蚀
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-23 11:03:25 [只看该作者]

MM还担心服用花粉会发胖啊?现在国际上都流行用花粉减肥呢! 花粉减肥是欧美一些国家流行的一种减肥方法。科学家们发现,花粉除了具有高度平衡营养和生物学效应以及增强人体抵抗力,使疲劳的身体恢复气力和精力外,还含有黄酮类物质和特种抗生素,这些物质对人体有益。花粉减肥、防止肥胖病的道理可能因为花粉中果糖含量多,果糖是一种单糖,它不会像白糖(也就是蔗糖,是一种多糖)那样加重胃肠的负担,也不把多余的糖变成脂肪积蓄在体内,并可以节省蛋白质的分解消耗。此外,花粉中的活性物质--酶和辅酶,具有独特的调节生理机能、促进皮肤细胞新陈代谢、延长皮肤细胞的衰老、增强皮肤弹性、使皮肤洁白红润健美的特殊效果。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-11-23 15:04:31 [只看该作者]

1、我看到花粉有颗粒状的,还有粉末状的,这两种从功效上有区别没?且不谈破不破壁的问题。 2、如何鉴定花粉的真假呢?尤其是粉末状花粉。 3、花粉是不是不完全溶于水的?

回到顶部
月之全蚀
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-23 19:47:28 [只看该作者]

1.颗粒状的花粉比较常见,粉末状的我只见过金王纯花粉.在确保质量的前提下,两者功效是没有差别的,只是粉末状的多了一道粉碎的工艺 2.有一些类似于速溶饮料的花粉产品,外观看起来像是麦乳精,那种产品仅仅是饮料,虽然取名叫"花粉精",但是完全不含花粉成份,不要购买. 优质的花粉,其含水量一般约为15%-20%,颗粒均匀无杂质,色泽一般都是金黄色,但根据花粉源的不的同也有一些差别.气味清香,且随花粉源的不同会有各自独特的花香味(如茶花粉有茶花香.莲莲花粉有莲花香).品尝时能感觉到一股特殊的辛香气味,不同种类花粉味道各不相同,有的味稍甜,有的略苦涩。略有一点点腥味,但不很明显.粉末状花粉由于多了一道加工工艺,对卫生标准提出了更高的要求,所以一般只有大品牌(如金王纯花粉)才会有粉末花粉.如果看见了蜂农自制的粉末花粉,请不要购买 3.花粉中的脂肪含量约为 5%-10%,所以从理论上说它是不完全溶于水的

回到顶部
一池
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-11-23 20:10:35 [只看该作者]

非常感谢月蚀,我前些日子买了农科院的松花粉。是粉末状的。但是就不知道怎么分辨真假。 很久以前喝过颗粒花粉,当时是一个朋友从农家那里买的,冲水后明显有杂质,毕竟卫生处理不够。而且我觉得味道实在不怎么好,我觉得腥味很大,就没怎么喝。到后来时间久了,我觉得过期了就扔了。似乎有点可惜哦。

回到顶部
月之全蚀
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-23 20:27:29 [只看该作者]

如果是在农科院买的,那质量是有保证的.纯正的松花粉在口服时会感觉有一股松子的清香味. 其实你也没必要冲水喝,我也觉得冲水喝腥味大了点,呵呵,所以我一般就是直接嚼服.习惯了以后觉得味道还是挺不错的 如果实在受不了它的味道,可以用少许蜂蜜搅拌后再吃. 不过说实话,刚吃完花粉马上就喝水或是喝蜂蜜的话,我也觉得嘴里有一股腥味:P

回到顶部
chuwawa
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-23 21:06:14 [只看该作者]

理论上是没错呀。 可是我喝了汪氏的蜂四宝明显胖了点啊 当时也没看清楚适用人群,原来是特别为中老年人设计的 而且味道好难闻的

回到顶部
gracezm1114
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-11-23 22:21:55 [只看该作者]

我在服用蜂制品时就出现了点问题。 第一次服用的是蜂蜜、花粉、蜂王浆三种的混合物。感觉不错。还胖了点。 第二次只买了蜂蜜和花粉。问题就出现了。每次喝完都胃胀胃痛。一停就没事。特别准。 吓得我没敢再喝。现在还剩在那呢。

回到顶部
chuwawa
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-23 22:42:17 [只看该作者]

很多人都不能适应花粉的 胃痛肯定是花粉的原因 最好不要再喝了

回到顶部
艳阳天
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-24 0:02:38 [只看该作者]

小窍门:如果蜂蜜结晶了,可以放一块新鲜柠檬在里面,结晶就会不见了,我自己发现的!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页