中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我们的卸装油去黑头神了

共有21266人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
awen
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2003-12-31 12:23:20 [只看该作者]

为什么我用就一点作用也没有呢?我用的是葡萄籽油那款。 是不是手法有什么问题? 我先蒸一下脸,按摩几分钟,再加点水,按摩了很久也没反应哎!怎么办?

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
虫虫
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-31 12:47:51 [只看该作者]

你换荷荷芭由试试?或者甜杏仁油?葡萄子油是不是太清爽了,不容易溶出皮脂?

回到顶部
amytian
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 妖精心娘
等级:粗通皮毛 帖子:119 积分:273 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 13:34:39
  发帖心情 Post By:2003-12-31 13:00:56 [只看该作者]

我也是用的葡萄籽油,不过洗完脸。很舒服,也不知道有用不!

回到顶部
璀璨珍珠
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
月见草油里面还用加其它的精油吗?  发帖心情 Post By:2004-1-2 9:33:07 [只看该作者]

我也有黑头,请问用月见草油还用不用加其它的精油,是在鼻子上按摩吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
poplarbird
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-2 9:51:41 [只看该作者]

昨天试着做了10ML 吐温水溶液+基础油,不幸失败了。在量桶里搅拌时还没有乳化,我放了一天,隔着我们的PPC瓶看还是黄色的液体(又好象有点乳化的白色),然后我拿起瓶子甩了一会,倒出来一看,5,白白的油。有什么秘诀可一控制乳化呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-2 10:09:17 [只看该作者]

以下是引用poplarbird在2004-1-2 9:51:41的发言: 昨天试着做了10ML 吐温水溶液+基础油,不幸失败了。在量桶里搅拌时还没有乳化,我放了一天,隔着我们的PPC瓶看还是黄色的液体(又好象有点乳化的白色),然后我拿起瓶子甩了一会,倒出来一看,5,白白的油。有什么秘诀可一控制乳化呢?
制做卸装油千万不要放水,如果说水融性的精油,需要稍微加些水的... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
虫虫
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-2 10:26:15 [只看该作者]

用月见草油做卸装油?可以加精油的。

回到顶部
家居猫爱爱
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-2 12:04:32 [只看该作者]

怎么没有搜索到这配方啊?

天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过……翅膀!翅膀!偶要翅膀……
 回到顶部
poplarbird
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-2 13:07:03 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-1-2 10:09:17的发言:
以下是引用poplarbird在2004-1-2 9:51:41的发言: 昨天试着做了10ML 吐温水溶液+基础油,不幸失败了。在量桶里搅拌时还没有乳化,我放了一天,隔着我们的PPC瓶看还是黄色的液体(又好象有点乳化的白色),然后我拿起瓶子甩了一会,倒出来一看,5,白白的油。有什么秘诀可一控制乳化呢?
制做卸装油千万不要放水,如果说水融性的精油,需要稍微加些水的... ...
一般我是先用30ml土温和蒸馏水调成大概100ml的通明的土温水溶液(raybit教的) 方法: 1,在烧杯种倒入30ml土温 2,加入所需精油40滴 (我有时候加薰衣草,有时候加天竺葵,有时候都加,总之根据自己的皮肤状况和喜好加就是了,总量要控制好,也可以不加精油的) 3,倒入50ml蒸馏水 4,用搅拌棒搅拌至完全均匀 (会有少许泡泡再溶液种,静置会消失) 5,每次加5ml蒸馏水,搅拌 我是加到100ml就不加了,应该还可以加以点的,总之只要保持淡黄色透明液体就好 千万不要变成白的,那就乳化了,就没用了 用以上溶液与基础油按比例混合就可以了 因为我要换不同的基础油,而且一次配那么大量也没有必要 因此我做好的土温水溶液我就装到一个干净的瓶子待用 土温和基础油的混合我没有很严格的用量杯等控制 就是先吧土温倒到瓶子里,再倒基础油,摇匀混合,但是会分层的,用钱摇匀吧 这个比例大概是 土温水溶液:基础油 1.3~2以下:1 这段话是前几天在论坛看到,我才试着这么做的。怎么回事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
miaomiaolily
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
  发帖心情 Post By:2004-2-4 15:51:45 [只看该作者]

蒸馏水怎么弄啊??

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页