中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 芦荟小全集

共有39493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  61楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-1-10 21:32:27 [只看该作者]

内服芦荟应注意什么? 芦荟因每个人体质、生理状态、病理情况不同,或芦荟制品不同,在使用效果上也有差异。有些注意事项必须知道:   ①芦荟有明显通便作用,尤其是木剑芦荟助泻作用更强,如食用过量会引起腹泻,当然,停药后就会自动止泻,无须过分担心。每个人的食用量不能一概而论,有人仅服1-2厘米长的木剑芦荟叶后就会腹泻,而有人吃进整个芦荟叶都平安无事。费拉芦荟的叶皮及叶皮下淡黄色液体有明显助泻作用,如能在食用前削皮,并清洗掉黄色液体,就安全多了,即使多吃点叶肉,也不会引起腹泻。 在不产生腹泻的情况下,芦荟每次食用量越大,效果就越快越好。   ②初吃芦荟者,最安全的方法是少吃一点,于饭后吃。两天后,改空腹吃,并逐渐增加食用量。开始几天,一些人会感到少许腹胀,屁多,每日大便次数比平日增加1-2次,软便,基本成形,易排,这是肠道正常反应,坚持吃下去,上述症状会逐渐减轻至消失。自己摸索自己的合适用量应定在快要引起腹泻之前的 分量效果最佳。   ③儿童及体弱的老人,最好不要直接吃鲜汁,以饮芦荟煎汁、 芦荟茶、芦荟果汁、芦荟蜜,吃芦荟糖、芦荟菜最合适,虽效果慢一点,但较温和,坚持长期内服,也同样会有明显效果。   ④胃肠道很不舒服的,避免空腹吃芦荟,应暂时改在餐后吃较稳妥。   ⑤如体质与木剑芦荟不合,食入少量都会发生腹痛、腹泻、 恶心、呕吐的情况,应暂停食用芦荟。待身体康复后再试用费拉芦荟,很多人都会相安无事了。因费拉芦变中易激惹胃肠道的物 质(如叶皮及淡黄色液体)易清除,故不会有那么强烈的刺激作用。 但极个别人即使吃少量费拉芦荟叶肉(应确定是否已清除淡黄色液体,此液体在采叶24小时后就会溶入叶肉内,无法清除了,故可使叶肉对胃肠道刺激作用增强)也会出现上述症状,那就不要再吃 芦荟了。说明您的胃肠道对芦荟过于敏感。   ⑥芦荟因制法不同,疗效的强弱、快慢也有差别。如芦荟鲜叶泥,疗效最好;芦荟酒吸收最快,见效也快;市售的优质芦荟纯汁或芦荟丸方便易用,疗效稳定;芦荟煎汁、芦荟茶、 芦荟蜜、芦荟糖、芦荟菜等,作用缓和,稍弱,但能令人坚持长期内服,日久必见效。   ⑦自制芦荟制品时,一次不宜制太多,一是因为吃芦荟越新鲜越好,二是怕制品变质后食用反而伤人。一般一次最多只做三四天量,放入冰箱保存。如发现变色变质后,千万不可再用。   ⑧妇女在月经期、妊娠期、哺乳期慎用或不用芦荟。   ⑨病情危急者应立即就医,切莫因迷信芦荟而延误病情。芦荟是不能用来“急救”的。

回到顶部
家居猫爱爱
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-11 19:05:00 [只看该作者]

真是“芦荟大全”!

天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过……翅膀!翅膀!偶要翅膀……
 回到顶部
乖捷儿
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-1-11 21:38:33 [只看该作者]

呵呵,都是我自己收集的.我自己也有用芦荟,效果很好,很舒服,我也吃过,口感也不错,不过开始有一点点的不习惯,因为有点黏呼呼的,呵呵. 不知道现在北京哪里能买到纯种的库拉索芦荟呢,有知道的JM吗?

回到顶部
璀璨珍珠
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
我也吃过芦荟,只知道它可以用来美容  发帖心情 Post By:2004-1-12 8:59:44 [只看该作者]

在饭店里吃过,但只有几次,粘粘的,味道还可以,不知道作用怎么样。也曾用过芦荟护肤品,但没什么明显作用,可能是含芦荟成分太少了,现在的东西,不管有没有含芦荟都写着芦荟XXX图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
dryice
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-1-12 11:01:55 [只看该作者]

偶喜欢光明牌的芦荟酸奶,很好喝,就是芦荟果粒少了些。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
乖捷儿
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-12 18:40:20 [只看该作者]

以下是引用dryice在2004-1-12 11:01:55的发言: 偶喜欢光明牌的芦荟酸奶,很好喝,就是芦荟果粒少了些。
是啊,我也比较喜欢喝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
likebook
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-21 11:59:45 [只看该作者]

如果有条件还是自己种植的好,毕竟这个世上假货很有一点多,而且芦荟还有很好的治疗烫伤的效果,随用随取,比那种会过期的药物好得多,而且如果马上使用还可以防止留下痕迹,一举两得.

回到顶部
California
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-2 15:53:19 [只看该作者]

家里倒是种了好几盆的芦荟,只是没法辨别是不是药用的芦荟,所以不敢轻易尝试。楼主太棒了,只是再配些图就更全面了。

来而不往非礼也!
 回到顶部
小QS
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-30 13:14:00 [只看该作者]

汗汗。芦荟没那么神。还比不上面粉的说……

回到顶部
duckey
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-25 8:28:02 [只看该作者]

家里是有芦荟啊,可是不知道是不是可以食用

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页