中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 敏感偏油的护肤品自己做可以吗?

共有25095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
banjo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
敏感偏油的护肤品自己做可以吗?  发帖心情 Post By:2004-1-24 21:11:40 [只看该作者]

我的皮肤是敏感偏油,而且还属于特敏感的那种,所以我想问问大家怎么制作这类肌肤的护肤品呢?先谢谢各位了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-24 21:25:43 [只看该作者]

敏感的皮肤还是不要自己做配方复杂的护肤品了,你就用荷荷芭由或者甜杏仁油+洋甘菊精油+熏衣草精油吧,精油的浓度控制在1%,用在水水和面霜中间,水水你最好用洋甘菊纯露,不过都要做过敏测试的哦

回到顶部
banjo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 13:02:26 [只看该作者]

谢谢虫虫,还有几个问题需要咨询一下,嘻嘻! 1、过敏测试是要到医院去测试一下还是购得物品后在测试呢? 2、洋甘菊精油应该购买哪个呢,我看精油清单里好象没有啊? 3、熏衣草精油是E-01 熏衣草这个大包装精油吗? 4、精油的浓度控制在1%是什么意思啊,可否把介绍这部分的IP地址贴出来呢? 先谢谢了!

回到顶部
banjo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 13:04:01 [只看该作者]

洋甘菊精油是不是应该购买F-06 罗马洋甘菊呢?

回到顶部
banjo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 14:00:58 [只看该作者]

对了,还想请教各位一下,一般敏感肌肤用什么面膜清洁,用什么面膜补水呢?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-26 15:23:27 [只看该作者]

你还是自己利用搜索功能吧,我们鼓励大家自己学习:),比如你用敏感,过敏搜索帖子,可以找到超斑详细介绍如何做过敏测试的,罗马洋甘菊精油清单里面有,125元,熏衣草精油现在都是30ml包装的,1%就是精油的总含量是1,基础油是99

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-1-26 15:26:50 [只看该作者]

是的。这个就是罗马洋甘菊精油。 敏感皮肤不要做面膜了,用洋甘菊纯露做水膜吧,可以天天做,反应快的人可能2,3天就好了。不过你应该先做洋甘菊纯露的过敏测试。

回到顶部
banjo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 20:46:50 [只看该作者]

过敏测试是沾取少许涂在手臂内侧或脖子上,停留24小时後,如果没有过敏症状,就可以安全使用了吗?

回到顶部
banjo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 20:50:36 [只看该作者]

还要在问虫虫一个问题,嘻嘻: 如果我现在不过敏,但是是过敏体制,我还能经常用洋甘菊纯露敷面吗? 如果我想用洋甘菊纯露+熏衣草纯露做水膜的话,可以吗,那用量是多少呢,各自占多少呢?

回到顶部
banjo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 21:06:16 [只看该作者]

因为我是敏感型的,所以我最近开始用雅漾的护肤品了,我现在脸上有些小痘痘,我打算再买雅漾的祛脂清油乳,我想问一下大家有没有什么纯露可以和雅漾的祛脂清油乳有相同的功效呢?

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页