中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]如何制作防晒霜或是什么精油或纯露有防晒的作用?

共有47664人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
loveti
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何制作防晒霜或是什么精油或纯露有防晒的作用?  发帖心情 Post By:2004-2-11 13:35:32 [只看该作者]

在论坛上看到说不论什么时候都要防晒,所以想问一下制作防晒霜或是什么精油或纯露有防晒的作用?对那些品牌护肤品已经不怎么相信了图片点击可在新窗口打开查看,请大家给点建议.谢谢!

回到顶部
yinghua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-11 13:42:03 [只看该作者]

我也好想知道呀,好像加橄榄油是不错的。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-11 20:39:56 [只看该作者]

还没有发现确实有防晒作用的精油,绿花白千层有防辐射的作用; 洋甘菊纯露和精油具有晒后镇静的作用

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-2-11 20:46:32 [只看该作者]

橄榄油可以在被日晒时对皮肤起到很好的防护作用,涂了它暴晒的话起码不会退皮,但是一样会晒黑.如果mm想要古铜色的肌肤,可以涂了橄榄油去晒太阳:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-11 22:31:23 [只看该作者]

植物的添加维生素e 、维生素 c、胡萝卜素。。可以增强紫外线防护功能,同时防止皮肤老化。。。 化学的是吸收剂。甲氧基肉桂酸辛酯、二苯甲酮-4、二苯甲酮-3、辛基二甲基PABA、水杨酸辛酯。。。 物理的是屏蔽剂,是粒径为纳米级的超细无机粉体(如钛白粉、氧化锌)的抗紫外线能力明显,是较好的全波段防晒剂。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-11 22:31:57 [只看该作者]

紫外线 紫外线是指波长200~400nm的射线,属太阳光线中波长最短的一种,其能量约占太阳光线总能量的6% 。紫外线分为UVC、UVB、UVA三个区段,UVC大部分被大气层阻隔,对人体不产生危害;而UVB是导致皮肤晒伤的根源,轻者皮肤红肿,严重的则会脱皮、产生水泡;UVA的能阶仅为UVB的千分之一,它不会产生急性晒伤,以往人们对此未以重视。但新的研究发现,UVA的穿透力很强,其作用可深达真皮。虽然其对皮肤的伤害作用缓慢,但却具有累积性,并可增加UVB对皮肤的损害,以至引发皮癌。因此,UVA对皮肤的伤害目前已引起人们广泛关注。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
心照不宣
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-2-12 17:47:57 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2004-2-11 20:46:32的发言: 橄榄油可以在被日晒时对皮肤起到很好的防护作用,涂了它暴晒的话起码不会退皮,但是一样会晒黑.如果mm想要古铜色的肌肤,可以涂了橄榄油去晒太阳:)
呵呵,艳JJ,我想这儿不会有哪个mm会想要古铜色的肌肤的,嘿

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
痕痕
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-15 11:24:31 [只看该作者]

先顶了再仔细看

回到顶部
曼陀罗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 13:32:04 [只看该作者]

顶!!!

回到顶部
maomao0609
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-1 13:41:49 [只看该作者]

我都是把氧化锌加在自已做的乳霜里配成防晒品的.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页