中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]银耳胶初次制作感受

共有14828人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hcem8299
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 8:49:56 [只看该作者]

我也炖了银耳胶,里面加了几滴熏衣草,用来抹脸,感觉到是不错,有美白效果,保湿也很好,抹的那几天感觉油水平衡很舒服,本来以为找到了一种好的方法,可没想到下巴处有些过敏。很不甘心的又用了两天,确认的确是这个引起过敏,就没敢再用。所以我觉得银耳胶好虽好,但我们自己熬的这种会不会不安全,有一定刺激性呢,姐妹们要注意啊。

回到顶部
一池
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-2 15:09:18 [只看该作者]

银耳胶应该是非常柔和的东西,如果制作过程没污染,而且是在保证未腐败的情况下使用.一般不会过敏的. 你的精油浓度是多少?精油跟银耳好象不能完全融合(我做的是这样的,不知道别人什么样),会导致局部浓度过高. 抹完银耳胶后是否还使用其他护肤品?不用的话,银耳干了后会让皮肤更紧绷,反而会产生痒或者新皱纹. 另外就是个人皮肤的适应度.

回到顶部
hcem8299
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 15:26:07 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-4-2 15:09:18的发言:
银耳胶应该是非常柔和的东西,如果制作过程没污染,而且是在保证未腐败的情况下使用.一般不会过敏的. 你的精油浓度是多少?精油跟银耳好象不能完全融合(我做的是这样的,不知道别人什么样),会导致局部浓度过高. 抹完银耳胶后是否还使用其他护肤品?不用的话,银耳干了后会让皮肤更紧绷,反而会产生痒或者新皱纹. 另外就是个人皮肤的适应度.

我是这样子的:15ml 银耳胶+15ml的玫瑰纯露+1D熏衣草,调出来的胶抹在脸上感觉很舒服,因为里面含一半的纯露,所以干了后也没有任何紧绷的感觉,所以我没抹其他东西。只加了一滴精油,因为第一次做,怕过敏。总之感觉真是很好哦,可就是过敏了。 我在想会不会是我的玫瑰纯露过期了,因为我是去年夏天买的拉,现在还没用完,有没有可能是这个原因呢,哎,真奇怪,我也不是那种很爱过敏的皮肤呀。

回到顶部
飞鱼飘飘
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-2 15:48:56 [只看该作者]

以下是引用hcem8299在2004-4-2 8:49:56的发言:
我也炖了银耳胶,里面加了几滴熏衣草,用来抹脸,感觉到是不错,有美白效果,保湿也很好,抹的那几天感觉油水平衡很舒服,本来以为找到了一种好的方法,可没想到下巴处有些过敏。很不甘心的又用了两天,确认的确是这个引起过敏,就没敢再用。所以我觉得银耳胶好虽好,但我们自己熬的这种会不会不安全,有一定刺激性呢,姐妹们要注意啊。
自己熬的银耳,只要银耳的质量好,很安全的。 不过,自己在家熬的银耳胶,一般情况下,如果熬出的胶没有经过无菌处理,在混合了纯露、维E等等之后,放在冰箱里冷藏,最好在三天内用完,超过三天,因为这是营养很丰富的东西,细菌繁殖很厉害,当然质量就会下降。所以一次不要做太多。 如果想保存久点,也可以用小管分成1支支的,放在冰箱速冻,每次取一支,一两天内就用完。
还有,在银耳胶里添加小麦胚芽油是不能延长保质期的,除非加些防腐剂。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
maomao0609
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-2 21:39:43 [只看该作者]

用小管分成一支支??难到要用试管??

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
wind981204
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-2 22:29:56 [只看该作者]

那能不能分成小份装进消毒过的玻璃瓶子,放在冰箱的冷冻室,每次要用的时候拿一小瓶出来微波之后,加入需要的东东,调和之后来敷脸,至于做成眼霜的就量很少,放在冰箱冷藏室,二三天用完,可以吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-4-2 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-4-2 22:29:56的发言:
那能不能分成小份装进消毒过的玻璃瓶子,放在冰箱的冷冻室,每次要用的时候拿一小瓶出来微波之后,加入需要的东东,调和之后来敷脸,至于做成眼霜的就量很少,放在冰箱冷藏室,二三天用完,可以吗?

基本可以的,不过要注意不要和别的食品穿味:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
飞鱼飘飘
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-3 0:48:59 [只看该作者]

放速冻那层要用塑料的装,玻璃的会裂掉的。 我刚开始熬的胶也是放冷藏,结果刚开始用得还好,过了三天就发现不对,原本清澈透亮的胶液有很多浑浊的现象,就象用培养基养细菌的那种状态,味道也有点发酵的味道……用在皮肤上实在有点不对劲。那次敖出的胶还被煮过很久,消毒也够了,器皿也很干净,就居然是这样。 后来学乖了,加纯露、精油调好东西,用小管分装了就速冻,用的时候化开一支,放久点也没问题。或者用100ML的塑料瓶装清胶,用的时候化开倒点出来,再调东西,也还好,没见有问题。 熬一次胶实在太烦了,不得不多想点办法,好延长保质期。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
kongyaxian
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是直接涂  发帖心情 Post By:2004-4-3 0:51:36 [只看该作者]

我就和牛奶一起做面膜,直接涂,有时加点蜂蜜什么的。

回到顶部
wsydn
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:45:05 [只看该作者]

我也熬了银耳胶,加进了天竺葵、呵呵芭、丝柏,可是不相溶啊,能用吗?失败,可惜我的好东东,凉了后都浮在上面,黄黄的一层,失败、失败 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页