中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]银耳胶初次制作感受

共有14825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hcem8299
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 11:37:20 [只看该作者]

以下是引用wsydn在2004-4-4 13:45:05的发言:
我也熬了银耳胶,加进了天竺葵、呵呵芭、丝柏,可是不相溶啊,能用吗?失败,可惜我的好东东,凉了后都浮在上面,黄黄的一层,失败、失败
应该不是你失败吧,银耳胶是挺难溶精油的,我作的也一样

回到顶部
飞鱼飘飘
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:45:51 [只看该作者]

以下是引用wsydn在2004-4-4 13:45:05的发言:
我也熬了银耳胶,加进了天竺葵、呵呵芭、丝柏,可是不相溶啊,能用吗?失败,可惜我的好东东,凉了后都浮在上面,黄黄的一层,失败、失败

不能溶完是很正常的,象加VE,基础油什么的都溶不了的,静置后当然会分层,用的时候需要摇晃混匀!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
wsydn
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 20:56:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看明白了啊

回到顶部
wind981204
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-8 21:15:12 [只看该作者]

那如果加一点水,一点甘油,再加精油的话应该会相溶吧!因为精油溶于油啊,那么用甘油就可以了,甘油应该和水也可以相溶吧!我想这样可以吗?有没有试过的JM,或者知道的看看我说的对不对啊?

回到顶部
飞鱼飘飘
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-8 21:56:23 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-4-8 21:15:12的发言:
那如果加一点水,一点甘油,再加精油的话应该会相溶吧!因为精油溶于油啊,那么用甘油就可以了,甘油应该和水也可以相溶吧!我想这样可以吗?有没有试过的JM,或者知道的看看我说的对不对啊?

问题是,甘油不是油啊!甘油溶于水,但是不溶于油。所以甘油+水+油还是会分层的!不过加点甘油可以助溶。 即使分层也没关系的,用的时候摇匀就行,不影响使用。

回到顶部
wind981204
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-8 22:02:24 [只看该作者]

原来甘油不是油啊!我一直以为甘油也是属于油一类的,谢谢楼上的MM,给我上了一课! 其实我觉得加点透明质酸不是更好吗?不一定要加精油的,

回到顶部
飞鱼飘飘
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-8 22:21:40 [只看该作者]

银耳胶里主要是银耳多糖,已经很保湿,加不加透明质酸问题不大。加这些东东也不是越多越好的,主要是合理。

回到顶部
一池
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-8 23:07:55 [只看该作者]

甘油是水性保湿成分,分子小,对水的溶解度大,可以高比例的加入制品中。它与其他保湿剂功用,效果更好,比如透明质酸。透明质酸属于高分子水性保湿剂,分子量大,对水的溶解度小,只涂这个在脸上,会很干燥。。 甘油吸收周围环境的水分来保湿,再当空气中的湿度低时,保湿效果就明显变差。如果追求长时间的保湿,甘油效果就不好。所以,如果你是年轻、健康的皮肤,只是需要角质层的湿润,可以用甘油。他只有保湿,维持角质层水合状态,不能护肤。所以,儿童的乳夜,常用甘油、植物油搭配。因为儿童皮肤健康,只需要防御干燥就行了,简单、安全、无负担最适合儿童,甘油比较符合这些条件。。。。所以,成人是不太适合使用儿童用品的。

回到顶部
chachapig
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 广东江门
  发帖心情 Post By:2004-11-14 16:41:10 [只看该作者]

我想问一下~~如过我想做支保湿的话,,只用纯露加透明质酸会不会太干呢? 再加一点甘油会不会好一点啊??谢谢

[IMG]http://www.b-23.com/bbs/UploadFile/2004-9/20049819596448.gif[/IMG]
 回到顶部
ICEDEW
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-14 23:10:23 [只看该作者]

透明质酸是优于甘油的保湿剂啊

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页